매일 쓰는 미국 영어 회화 100 - 원어민 100인 선정
룩룩잉글리쉬 지음 / 넥서스 / 2020년 5월

띵동~

도서가 도착했습니다.

롯데택배로 받았습니다.

도서를 신청한 이후 많이 기다렸습니다. 원어민 100인 선정으로 엄선한 내용을 수록했다고 해서 많이 기다렸습니다.

원어민들이 직접 뽑은 정말 매일 쓰는 일상 영어

1. He cut corners on the project.(그는 프로젝트를 대충했어요.)

......

99. All of hter hard work finally paid off.(그녀의 모든 노력이 결국 효과를 보았다.)

100. Losing his job was a blessing in disguise.(그가 직장에서 잘린 건 오히려 잘된 일이었어.)

이렇게 100번 까지 보고나서 내가 지금 미국에 있는 것은 아닌지 착각을 하게 됐다.

우측에 표기된 OR코드를 이용하면 부가자료 확인이 가능합니다.

• 저자 직강 동영상 강의
  • 원어민들의 생생한 동영상 코멘트
  • 원어민 MP3

이런 부분이 저에게는 영어 공부 하는데 원어민 만남의 고리 역할을 해줘서 너무 좋았습니다.

블러그: http://lukelookenglish.com

유튜브: 룩룩잉글리쉬

처음에는 어떻게 공부를 시작해야 할지 걱정이 있었습니다.

하지만 도움을 주는 부분이 많아서 혼자 공부하는 느낌이 들지 않고 함께하고 도움을 받는 느낌을 받았습니다.

가격이 있는 원어민과 함께 하는 느낌 느껴보셨어요...

바로 매일 쓰는 미국 영어 회화 100 이면 가능합니다.

바로 나의 옆에서 알려주는 느낌입니다.

MP3, 동영상 이렇게 도움을 받아서 더욱 좋은 것 같습니다.

처음에는 책으로 훑어봤지만 약간의 도움이 필요했지만 QR코드를 이용하는 순간부터는 혼자가 아니었습니다.

함께라는 것이 바로 이런 방법이었습니다.

[무료 제공]

1. 저자 직강 동영상 강의

2. 핵심 문장 스피킹MP3

3. 원어민 코칭 영상

4. 핵심 단어 노트

5. 원어민 MP3

모든 것이 무료 제공입니다.

매일 쓰는 미국 영어 회화 100 이면 나도 미국에 갈수 있을 것 같다.

100가지를 익혀서 떠나자 미국으로 하지만 지금 코로나19로 가지는 못하지만 한국에서 그 느낌을 느껴보고 싶다면 바로 매일 쓰는 미국 영어 회화 100을 이용하면 될 것 같습니다.

저도 바로 그 느낌을 느끼고 있습니다.

오늘 하루도 행복하시고 항상 이렇게 미소 잃지 마세요...!