YouTube 유튜브 영상 편집 + 자막 무작정 따라하기 with 프리미어 프로 - 나만의 영상, 1시간이면 충분해! 무작정 따라하기 컴퓨터
김은서 지음 / 길벗 / 2020년 3월

지금까지 유튜브를 시청자의 입장에서 유튜브를 접했다면 이제는 유튜버로 전환하는 시점으로 만들어주는

유튜브 영상 편집+ 자막 무작정 따라하기 with 프리미어 프로...

초보자도 할 수 있다.

누구보다 쉽고 친절하게 알려준다.

영상 편집의 즐거움을 느끼게 한다.

이런 글은 누구나 할 수 있다.

하지만 이책을 통한다면 실감이라는 느낌을 받을 것이다.

누구나 할 수 있다. 프리미어 프로로 단 1시간의 투자만 한다면 나만의 영상 완료...^^

초보자란? 바로 나같은 사람이라 말할 수 있다.

영상 기획부터 촬영, 장비선택, 영상  편집과 유튜브 채널 관리까지 총정리라고 생각하면 된다.

남녀노소 가리지 않는다. 누구보다 쉽고 친절하게 알려준다.

책장을 넘기는 순간부터 당신은 유튜버다.

혼자하면 어렵지만 친절하고 꼼꼼하게 약간의 소소함을 가미하고 쉽고 재밌게 영상 편집을

알려준다면 나도 할 수 있다. 그까지것....^^

브리로그아 여행, 음식, 나만의 자랑 영상으로 유튜브 수익 창출까지 영상편집에 대한 매력을 한가득 얻을 것이다.

소소클래스 대표 강사 김은서
TV CF 광고 영상 디자이너
현 기업/유튜브 콘텐츠 영상 편집자

영상 예술을 하는 디지털 노마드, 김은서는 직접 운영 중인 ‘소소클래스’를 통해 영상 제작 및 편집에 관한 강의를 한화, 아모레퍼시픽 등 다수의 기업과 교육기관에서 활발히 하고 있다. 또한 네이버 카페 ‘유튜브홀릭’이라는 열린 공간에서 유튜브 및 프리미어 프로에 대한 다양한 소식과 Q&A로 영상에 관심이 있는 많은 사람들과 소통하고 있다. 10대부터 60대까지 폭넓은 연령대의 수강생들이 직접 강의를 듣고 인정한 유튜브 영상 편집 강의 ‘소소클래스’의 밀착 노하우를 이 책에서 소개한다.

김은서 공간에 방문해 보세요!
유튜브 채널 소소SOSO : https://www.youtube.com/SOSOTODAY
네이버 블로그 별로그 : http://blog.sosoclass.com/
네이버 카페 유튜브홀릭 : https://cafe.naver.com/VIXX

저는 유튜브 영상 편집+자막 무작정 따라하기 with 프리미어 프로를 통해

희망을 얻었습니다.

영원히 나만의 영상을 제작해서 전세계 누구나 볼 수 있는 영상을 제작해

소통을 하고 싶고, 그 소통속에서 작은 희망을 얻으려 합니다.

그 부분이 저에게는 희망을 얻은 것입니다.

무엇인가 할 수 있다는 희망 그 것이 저에게 주는 메시지 입니다.

짧은 영상이라도 전세계 누군가가 본다면 그 자체가 나에게는 행복이었네...

내가 만들어 내가 소통하는 유튜브... 유튜버로 나만의 영상을 만들 수 있는 희망을 주셔서 너무나 행복합니다. 감사합니다.

오늘 하루도 행복하시고 항상 ^^ 이렇게 미소 잃지마세요...!