블랙러블리의 최강 실무 엑셀왕 - 700만 직장인 인증! 네이버 NO.1 서식 다운로드! 왕초보 최강 입문서
블랙러블리(김상수) 지음 / 진서원 / 2019년 8월

700만 직장인 인증한  엑셀 서식 다운로드 1위의 바로 그 책 블랙러블리의 최강 실무 엑셀왕~

내가 당신을 엑셀 교로 인도할 실무 엑셀 신이 바로 블랙러블리의 최강 실무 엑셀왕입니다.

이렇게 표현까지 한다는 것은 정말 좋다는 것입니다.

700만 직장인이 다녀간 네이버 NO.1 엑셀 블로그 주인장 블랙러블리가 5년간 구독자들과 질문 답변한 내용을 정리하여 책으로 묶었습니다.

저자는 급하게 필요한 엑셀 서식을 온라인에서 찾을 수 없어 직접 엑셀 서식을 만들어 블로그에 올리기 시작했다.

현장에 꼭 필요한 엑셀 서식만 올리니 역시나, 직장인들의 폭발적인 반응을 얻었다.

특히 엑셀 왕초보는 서식의 숫자만 바꾸면 급박한 업무를 하루 만에 끝낼 수 있으니 큰 도움이 되었다.

기능 중심 공부는 백날 해도 실무에 써먹기 힘들다.

현장 한복판에 던져져 고군분투하고 있다면 블랙러블리 서식으로 해결책을 찾아보자.

진짜 실력을 키우는 계기가 될 것이다.

바로 이 글을 보고 설득을 당했습니다. 아니 은총을 받았습니다.

책을 펼치면 개요가 나오고 제일 중요한 것이 서식을 받을 수 있는 쿠폰이 있다는 것입니다.

또한 카페 등록을 통해서 새롭고 다채로운 것을 배울 수 있습니다.

배움을 끝이 없습니다. 그 끝에는 왕이 있지만, 그 왕이 되기 위해서는 평생을 노력해도 되지 않을 수 있습니다.

하지만 블랙러블리의 최강 실무 엑셀왕은 당신 바로 나를 왕으로 만들어줍니다.

지금 나는 왕으로 거듭나고 있습니다.

평민에서 왕이 된다는 것은 있을 수 없는 영화에서만 느낄 수 있는 말입니다.

당신도 느껴보세요...

엑셀왕이 되어가는 자신을...

페이지 페이지별 이해를 돕는 부분이 많아 초보자도 쉽게 따라 할 수 있다는 것이 장점인 것 같습니다.

솔직히 저는 초보는 아니지만 제가 못 한 부분 제가 필요한 부분을 찾아서 알려주는 느낌 너무 좋았습니다.

새로운 지식을 알아간다는 것은 너무나 좋습니다.

저에게 많은 도움을 주는 블랙러블리의 최강 실무 엑셀왕에게 감사드립니다.

오늘 하루도 행복하시고 항상 ^^ 이렇게 미소 잃지 마세요...!