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디저트 사전 - 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까?
나가이 후미에 지음, 이노우에 아야 그림, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2024년 1월
평점 :
나는 디저트를 너무나 좋아한다. 그래서 그런지 이런 책만 보면 너무나 설렌다. 무려 책이름이 디저트 사전이다. 디저트의 종류들이 무한히 많이 실려있을 것 같은 기대감으로 이 책을 보게 되었다. 책은 고급지게 하드커버로 되어있고, 표지는 앞뒤로 너무나 귀여운 디저트들의 일러스트로 가득차 있었다. 보기만해도 행복해진다.
이 책은 디저트가 무려 100가지가 나와있고 그 100가지는 각 시대로 나뉘어서 차례가 되어있다. 중세, 근세, 근대, 현대로 나뉘어져있다. 그리고 디저트마다 이름과 어느시대경에 나왔으면 그 디저트는 어떤식으로 만들어지고 어떻게 탄생했는지 어떻게 먹게 되었는지 디저트의 역사를 설명해준다. 그래서 보니 내가 아는 디저트도 있었지만, 정말 모르는 디저트가 어마하게 실려있었다. 세상에 이렇게 많은 디저트 종류들이 있는지 이 책을 보고 처음 알았다. 그리고 모든 디저트는 아니지만, 왠만한 디저트에는 일러스트도 함께 실려있는데 그 일러스트들이 정말 너무나 귀엽고 맛있게 생겼다!
그리고 마지막에는 디저트 맵도 있는지 정말 어느 지역에 어떤 디저트들이 관련되어있는지 지도로 보는 재미도 있다. 그리고 그 디저트들의 설명을 바로 찾아볼 수 있또록 페이지와 이름도 나와있다. 파리, 프랑스, 유럽, 이탈리, 영국, 미국 정말 많은 나라에 디저트들이 나뉘어져 있는걸 보니 그 나라에 가서 각지의 디저트들을 맛보고 싶어졌다. 이 책은 보기만해도 힐링을 주는 책인듯하다. 나처럼 디저트를 너무나 좋아하는 분이라면 한번 꼭 읽어보라고 추천해주고 싶다.