세상에서 가장 쉬운 챗GPT
김유성 지음 / 메이트북스 / 2023년 5월

요즘 세상에 가장 많이 들려오는 소리라고하면 챗 GPT라고 해도 이상하지 않은 정도다. 처음에는 관심조차 가지고 있지 않았던 나도 무슨 이야기만하면 챗GPT로 해보라던가 챗GPT로 되는데 이런소리를 들은터라 그게먼데? 하고 접하게 되는 현실이다.

챗GPT가 정말 온갖 정보들을 다 바로바로 알려주는 시대가 되었다. 나같은 경우는 주로 물어보는게 어쩌다보니 영어 해석이었던 것 같다. 일반 포털의 해석으로는 조금 어색한 부분이 챗GPT로는 조금 부드럽게 해석이 가능하고, 그외에 내가 필요한 부분도 알아서 만들어주니 더욱 편리해지는건 어쩔 수 없다.

그리고 사소한 부분이라도 물어보면 바로바로 대답해주니 그 부분도 편리함이 한몫한다. 그러다보니 많은 사람들이 더 다양하게 챗GPT를 이용한다는건 이제는 무시할 수 없는 부분이다.

그래도 챗GPT가 정말 낯설게 느껴지는 경우가 많을텐데 그걸 이 책으로 조금은 보안할 수 있지 않을까 싶다.

이 책은 챗GPT가 어색한 사람들에게 챗GPT가 무엇이고 그것은 어떤 방식으로 돌아가는지 알려주며, 챗GPT로 무엇을 할 수 있는지까지 다양하게 알려주고 있다. 챗GPT는 내가해본 짧은 영어대화부터 유투브, 블로그에 심지어 코딩까지 해준다고 한다. 정보를 물어보는건 정말 완전 기초. 심지어 책까지 써준다는 이야기도 들은 것 같다.

이렇게 챗GPT로 많은 것을 활용할 수 있는데 나처럼 활용을 못하는 사람들이 더 많을 것이다. 이 책을 통해서 챗GPT는 무슨 영역까지 할 수 있고 더 나아가 미래에는 왠만한 포털보다도 방대한 자료와 정확도로 앞서 나갈 것으로 보이기도 하다. 나도 이 책을 읽어보니 좀더 다양한 방식으로 챗GPT를 사용해보고 싶어졌다.