엉덩이 탐정 숨은 암호를 찾아라! 엉덩이 탐정 찾아라 북 시리즈 4
트롤 원작 / 고은문화사 / 2021년 3월

엉덩이 탐정 숨은 암호를 찾아라!_찾아라 북 시리즈는 처음 받았을떄 멋진 퀄리티에 감탄했다. 두꺼운 하드커버에 안에는 매끈하고 깔끔한 컬러풀한 책이다. 책 자체는 조금 얇은듯 하여 아쉬웠는데 그래도 아이가 집중력을 동원해서 해당 부분을 진행하는 것을 보면 뿌듯하기도 했다.

아이들 책이기도하고 얇기도해서 그런지 딱히 차례가 있지는 않고, 첫 부분에는 캐릭터 소개부터 시작된다. 캐릭터 소개를 시작으로 숨겨져 있는 그림을 찾으면서 문장을 찾는 페이지와 캐릭터 이미지의 순서를 체크하는 규칙 찾기, 그리고 같은 그림 찾기, 그리고 다른그림 찾기 등 페이지는 약 30페이지 정도 되는데 꽤 여러 종류의 문제들이 있어서 아이가 좀더 지루하지 않고 진행했던 것 같다.

그리고 엉덩이 탐정을 워낙 열심히 보았던 아들은 친근한 캐릭터들이 나와서 그런지 캐릭터 이름을 말하면서 꽤 많이 진행하였다. 그리고 처음엔 마냥 쉬워보여서 이제 초등학교에 들어간 아들이 그닥 관심이 없지 않을까 생각했는데 그래도 좋아했던 캐릭터이고 이런 종류의 책은 아직까지는 관심을 보인다는 것도 깨달았다. 그리고 마냥 쉽다고 생각했는데 아이가 하기에는 일부에서는 많이 생각해야 되는 부분이었던 것 같다. 예를들면 규칙 체크하는 부분이라던가 같은 그림 찾기 같은 것도 꽤 많은 시간을 소요해서 진행했다.

그렇게 진행하다보니 마지막에 찾아라 북 시리즈4번째인걸 알고 1,2,3도 사주면 안되냐고 물어보는 아들이 있었다. 엉덩이 탐정을 좋아하는 아이들이 즐겁게 놀이를 즐길 수 있는 책인듯 하다. 책 한권 해보라고 아이에게 주니 나에게는 그만큼 쉬는 시간이 생겨서 더욱 좋았던 것 같다^^;