세계 역사 여행 구글 어스
페니 웜스 글, 윌리엄 잉그스 그림, 강미라 옮김 / 국민서관 / 2013년 1월

* 구글어스 : 우주에서 지구를 찍은 수천장의 사진들로 이뤄진

특별한 컴퓨터 프로그램

여러번 시도했었는데 구글어스 한글판 다운로드가 안되네요.

컴퓨터에 문제가있나봐요.

맨뒷장에 구글어스를 실행할수있는 컴퓨터 사양이 나와있으니까

꼭 참조하세요!

한마디로 센세이션을 불러 일으킬만한 독특한형식의 책 이에요.

현존하는 컴퓨터프로그램을 매개로하여 세계역사여행을 떠나는...

소개된곳마다 윗부분에 주소가 적혀있어서 구글어스로 찾아보며

독서를한다면 더더욱 즐거울테지만

굳이 컴퓨터의 전원버튼을 누르지않아도 가능하게해줍니다.

생소한 어린이독자들을위해 처음 몇페이지는 구글어스 이용법이

자세히 적혀있어요.

일례로 이탈리아 로마에 있는 콜로세움 시가지 실었는데

주변풍경이 너무나 정교해서 마치 그장소에 있는냥 느껴집니다.

그리고 구글어스의 여러 훌륭한기능중

<<과거 모습 살펴보기>> 를 클릭하여 둘러보는듯한 형식으로

이야기가 진행됩니다.

특히 알쏭달쏭 수수께끼와 함께한 밋밋하지않은 이번여정은

- 시대적 · 지리적으로 맞지않는것 찾기 외 숨은그림찾기

- 동물 구조하기

- 수수께끼 풀기

등..... 아이들의 상상력과호기심을 끊임없이 자극합니다.

타임머신에 탑승(?).... 기원전 1250년 고대 이집트를 시작으로

79년 로마 제국 -> 532년 비잔티움 제국 -> 1206년 중세 유럽 ->

1420년 명나라 -> 1492년 신세계 -> 1500년 잉카 제국 ->

1724년 러시아 제국 -> 1783년 프랑스 혁명 이전 ->

1924년 산업화 시대 -> 1944년 제2차 세계 대전 을 거쳐

현대 문명에 이르기까지......

재미있게 흥미진진한 세계사공부도하고

더불어 구글어스라는 신기한 프로그램을 발견.. 또 새롭게

알아갈수있는 기회라서 좋았어요.

권장연령은 초등 전학년입니다~