노부영 One Gorilla: A Counting Book (Hardcover + CD) - 앤서니 브라운 [노부영] 노래부르는 영어동화 444
앤서니 브라운 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2012년 8월

' 노부영 노래 부르는 영어 '

노부영책 귀에쏙쏙들어오고 아이가 따라부르는게

신기해서 한권씩 구매해서 듣곤했는데,
One Gorilla A Counting Book 앤서니브라운의 신간이
나왔네요.

예전에는 칼로 찢어서 CD를꺼내는 방식이라

다소위험하단생각도 했었는데.. 새롭게 바뀌었어요.
아이의눈높이에 맞춘 때로는 비판 풍자 위트가넘치는

앤서니 브라운의 작품에는 유난히  고릴라가 많이 등장한다.

내가 읽은 이 책은 앤서니 브라운의  고릴라 가족이다.

글은 몇자없지만,

고릴라, 침팬치, 비비원숭이, 개코원숭이, 긴팔원숭이,

여우원숭이, 거미원숭이 등 열종류의 고릴라 가족이

1부터 10가지의 가족의 구성원으로 생생한 그림으로 등장한다.

하드커버와 첫장 맨뒷장에 도트무늬 색깔들이 다쓰이지않았나

싶을정도로 컬러풀한 색채감이 돋보이고,

바람불면 날릴거마냥 한 올 한 올 세심하게 그려져

손을내밀면 왠지 만져질것만 같아요.

실제로 아이들과 만져도봤어요.

내 딸 아이가 한페이지를 장식한 고릴라 가족의 그림을 보고

방긋 웃는 모습을 보았다.

우리 인간의 진화이전의 옛 모습이 아닐까! 라는 생각을 잠시 해보며

하나보다는 둘, 둘보다는 셋...

페이지에 가득차는 원숭이들의 생생한 그림을 보며 가족이라는

하나의 울타리를 그리게 된다.

이렇게 생각보다 많은 원숭이 종류가 있었는지도 이책을 통해서

처음 알았다.

드디어, 10 이후의 고릴라 가족이 끝나고 결국 자신의 모습으로

연관지은 걸 보면 모든 영장류는 하나라는 메세지를

전달한다고 볼수 있다.

이책을 통해 작가는 유인원이 종류별로 다양하듯 사람도역시

나이 성별 인종또한 다르지만 이 모든것은 모두 하나라는 점을

강조하고 있다.

1(하나)는 우리가 알고있는 혼자가 아니라 모든 영장류의 포함한

하나의 가족을 상기시키며,

세상의 아름다움을 개별이 아닌 우리 안의 소중한 것임을

보여주고 있다.

쉽지만 친숙한멜로디로 중독성다분한......

분명 전세계많은 유아 · 어린이들에게 사랑받을것임을 확신한다.

아침에 눈을뜨더니 큰아이가 흥얼거린다.

one gorilla, two orang-utans, three chimpanzees.... ♪♬

삐뚤삐뚤한 글씨지만,

나름 진지하게 임하는 모습이 예뻐보였답니다.

그래서 꼭안아주고 칭찬해주었어요.

아빠가 집에오자 다시한번 영어로쓴숫자를 읽어보고

자랑하더라고요.

저녁까지도 책의 인기가.......

혼자 때론둘이서 하하호호하며 마냥 즐거운가봅니다.

동영상이 올려지지않아 여기로~~ 클릭!!!