읽다 보면 문해력이 저절로!그래서 이런 시리즈에서 사자성어가 나왔다!이 책은 일단 집에 나뒀다하면 아이들이 반복해서 읽는 책중에 하나이다. 정말 많이 읽는다.ㅎㅎ일단 4컷만화가 단순하면서 재밌있으면서 사자성어에 대한 내용이 한번에 팍 이해되니 아이들이 쉽게 볼 수 있고 진입의 벽이 낮다. 거기다가 이어지는 줄글도 길지않고 (긴글 좀 읽어주라~얘들아 ㅎㅎ) 사자성어에 대한 이야기를 흥미롭게 보여주면서 쓰임과 뜻을 제대로 알려주고 있다.첫째는 지금 사자성어를 공부하고 있는데 공부했던 사자성어가 많이 있어 머리에 쏙쏙 들어온다고 했고 둘째는 아직은 한자를 잘 알지 못해서 정확히는 잘 모르지만 그래도 계속 보니 어떤 이야기를 하는지 어떤 뜻인지는 알겠다고했다. 그래서 이런 시리즈는 1권인 우리말을 시작으로 관용어,한자어,속담,고사성어,맞춤법,사자성어로 이어지고 시리즈는 계속 나온다고 하니 8번째는 어떤책이 나올까 벌써부터 두근두근거린다. 어휘 공부에 재미를 붙이고 어휘력과 문해력을 탄탄하게 키워주는 그래서 이런 시리즈.이야기와 만화로 익혀 어떤 상황에서 쓰는지 잘 이해할 수 있고 뜻도 자연스럽게 익힐 수 있어 재밌게 반복할 수 있는 장점을 지녔다.어려운듯 재밌는 사자성어의 세계로 들어가봅시다!#도서제공 #신간도서 #그래서이런사자성어가생겼대요 #길벗스쿨 #신학기 #추천도서 #독서 #사자성어 #문해력