어린이가 꼭 알아야 할 100한자 1000단어.최근 문해력에 관한 내용이 많이 나오면서 이슈가 된 내용도 많고 언급이 많이 되기때문에 한자의 중요성이나 어휘의 중요성을 더 많이 알게되는 것 같다.이 책의 저자 자몽쌤이 말씀하신다.문해력의 핵심은 어휘력이며, 어휘력을 빠르게 향상시키는 치트키는 한자이다. 한자를 한 글자씩 터득할 때마다 어휘-속담-사자성어가 한 줄에 꿰어지는 기쁨을 느끼기를 바란다고 한다.책은 입문편,초급편,중급편,상급퍈,고급편으로 나누어지고 각각의 한자에는 한자가 들어가는 단어와 그 단어를 예문으로 완성해보고 속담 또는 사자성어까지 배울 수 있도록 되어있다. 이 한자가 어느 어휘로 어떻게 쓰이는지 파악하면 한자를 더 빨리 이해할 수 있다. 한자를 외우면 좋겠지만 일단 그것보단 한자의 뜻을 알고 그 한자를 어떤 의미로 쓰는지 어떻게 쓰이는지 이해를 하는게 더 좋겠다는 생각을 했다.개인적으로는 3-4학년부터 보면 좀 더 빨리 흡수하고 이해를 할 수 있지 않을까 생각된다.단순 암기가 아닌 제대로 이해하고 어휘력을 늘려가는 오늘부터 초등어휘왕.오늘부터 초등 어휘왕은 내가 되도록 하자!!#도서제공 #클랩북스 #문해력 #어휘력 #초등교과연계 #자몽쌤 #초등국어 #초등비문학 #오늘부터초등어휘왕 #초등한자