초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.양하연 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2023년 12월

초등 공부 시작부터 끝까지!
메가스터디북스에서 나온 맞춤법+어휘+독해의 통합학습을 추구하는 초끝.
초등학교 1-2학년은 문해력을 발달시킬 수 있는 결정적인 시기이다. 기초 문해력의 주목한 초끝은 짧은 글을 읽고 자신의 생각을 문장으로 쓸 수 있는 능력으로 균형적.통합적으로 학습해야 학습 효과가 높아진다고 한다.
다양한 문제 유형과 문학.비문학 지문,개정 교육과정과 교과서반영까지 여러모로 세심하게 신경슨 부분이 돋보이는 문제집이였다.

예비초등학생인 7살 아이와 하는데 어렵진 않을까 생각했는데 다행히 잘 따라가주었다.
짧은 글이라 본인이 읽어도 되고 지문듣기 qr코드를 누르면 재밌게 읽어주어서 지문을 qr로 틀어주는 것도 괜찮은 듯하다.
아직 예비초등이나 1-2학년 아이들은 억지로 시키는 것보다 앉아있는 습관을 만들어주고 즐겁다고 느끼게끔 어렵지 않다고 생각하게끔 만들어주는게 더 중요한듯하다.
아직 연필잡는 힘이 약한 7살 아이에게 띄어쓰기도 공부하고 손의 힘도 길러주고 문장의 순서에 맞게 문장을 만들어 보는 문제도 많은 도움이 된다.
곧 다가오는 겨울방학에 예비초등부터 1단계 시작해보면 좋을 것 같다.

#초끝 #메가스터디북스 #도서제공 #맞춤법 #어휘 #독해