Word Smart Basic - Word Smart Jounior I+II 통합본 Word Smart 시리즈
C.L.Brantley 지음 / 넥서스 / 2023년 10월

#WORD SMART BASIC
미국 주니어들이 반드시 알아여 할 SAT 필수 어휘1300

아이들이 숙제를 할때면 옆에서 책을 읽거나 모르는걸 물어오면 알려주곤 했는데 같이 공부하면 좋겠다는 생각이 들었다. 항상 부족하다고 생각하는 영어단어. 😅
모국어가 아닌 다른 나라의 언어를 배운다는 것 자체가 쉽지 않은데 그래도 아이들이랑 같이 공부하고 공부하는 모습을 보여준다는게 좋다는 생각이 들었다.
이 책은 story를 먼저 읽을수도 있고 어휘먼저 익히고 story를 읽어도 무방하다. 나는 어휘 먼저 익힌 다음 story를 읽자고 계획하고 일단 어휘와 예문을 소리내어 읽어보고 한번 써보는것으로 시작했다.

이 책의 구성과 활용법을 꼼꼼히 읽어보고 새로운 단어를 공부하는 법도 읽으면 이 책을 공부하는데 있어서 큰 도움을 받을 수 있다.
반복의 반복 ,읽고 또 읽기 그리고 사전이랑 달리 기본 단어의 뜻을 정의하고 관련 단어를 충분히 다뤘다는것, 무엇보다 중요한건 단어의 실제 활용방법을 보여주기 위해 적어도 한 개 이상의 예문을 제시했다는 것이다.
개인적으로 단어를 이해하고 익히는데 예문이 많은 도움을 주고 있다.

간결하고 명쾌한 단어 풀이와 예문,잘못 알거나 쓰기 쉬운 동의어,파생어까지
어휘 학습의 새로운 학습 형태를 보여주는 WORD SMART BASIC.
꾸준히 학습하고 story를 자연스럽게 보고 웃는 그 날까지!

#도서제공 #wordsmartbasic #넥서스 #넥서스에듀 #최신개정판 #어휘집 #어휘학습 #필수어휘