#거미와나비의줄다리기#MOVE 10s덧셈,뺄셈을 빠르고 쉽게.10모으기 가르기를 연습할 수 있는 보드게임을 만났다.10살 오빠는 조~~금 쉽다고했고6살 동생은 덧셈이 조금 느려 조금 어렵다고 했다.오빠가 동생을 도와가며 보드게임 한판!수학에서 연산의 중요성은 누구나 알테지만 쭉쭉 숫자만 적는 연산보단 보드게임으로 하면 더 익히기 쉽고 재미있다.3단계로 나눠진 보드게임은 난이도에 따라 게임을 할 수 있다.해보다가 오빠는 동생수준에 맞춰 새로운게임개발도 하는 열정을 보여줬다. ^^1단계는 두 개의 주사위 합만큼 나비말을 옮기는 게임이다. 이때 꼭 10의배수를 지나가야하고 100까지 먼저 도착해서 나비가 탈출하면 승리. 10의배수를 꼭 지나가야하는 포인트를 어려워해서 처음에는 이 10의배수를 빼고 했다.덧셈을 배우기에 충분히 재미있을 만한 요소들이여서 더하기에 중점을 두고 했는데 10이상 숫자에서 주사위수만큼 더하는것도 6살에겐 아주 큰 모험이였기에 오빠와 엄마와 합심해서 같이 해보았다.가끔 줄따라 가다가 줄이 어지럽다고 잃어버린적도 있지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 대부분 잘 따라와주어서 주사위로 더하기 무난하게 통과!이제 연산을 시작하고 덧셈을 시작하는 아이들과 함께하면 더 없이 좋은 연산보드게임.추서명절날 아이들이랑 같이 하면 좋을 것 같다.#상상의집 #무브텐즈 #수학보드게임 #도서협찬 #상상나래2기 #가르기모으기 #연산보드게임 #보드게임추천 #초등연산 #초등수학