러블리! LOVELY! 1
사쿠라자와 에리카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2009년 9월

아마 수십편의 리뷰로 인해서 제가 얼마나

표지와 첫느낌의 중요성을 얼마나 많이 역설했는지 아실텐데요 ^^;;

바로 그 제 독특한취향을 만족시킬수 있는 그 작품!!

그것이 바로 '러블리'입니다 *^^*

처음에 이 작품 봤을때 소설인가? 아님 NT노벨인가 긴가민가 했는데

요즘에 일본 소설쪽은 이런형식으로 코믹스인지 구분이 안가도록

우리나라에 많이 나오기 때문에 이렇게 생각을 했는데요

이렇게 독특한 첫 느낌인 작품이니만큼 스토리 또한 좋게 말하면

개성적이고 현대가정을 잘 그렸다 라고 말씀드릴수 있을것이고,

우리나라에서라면 뭐 흔히 말하는 막장 드라마와 같다고 생각하실수 있으실겁니다 ^^;;

하지만 우리나라의 그 흔하디 흔한 막장드라마같은것의 스토리하고는

비교자체가 불가한데요 '러블리'에서 말하는 막장은

미이나와 미이나의 엄마 그리고 미이나가 좋아하는 케이의 상황이 그렇다는것입니다.

상황이라는것이 우리나라와 일본이 틀리기에 최근 4-5년정도 일본 소설이

우리나라 시장에서 크게 힘을 얻고 잇는 이유가 바로 이런 다른 문화적 차이를

잘 글로 표현했기 때문인데요 코믹스도 마찬가지라고 생각합니다

'러블리'에서도 명품을 좋아하는 두 모녀,

이해할수 없는 아빠의 행동,

미이나의 독특한 성격등 '러블리'에서는 이렇한 것을 막장으로 비춰지기 보다

개성적이라고 말항수 있게끔 사쿠라자와선생님이 그려내셨습니다!

대원 블로그 홈페이지에서 이 '러블리'란 작품을 20~30대에게서

독보적인 존재의 작품이라고 광고를 했는데

읽기전에는 갸웃거리면서 오만한 생각이 아닌가 했지만

읽고나서보니 신봉자가 되었다고 할만큼 매력있는 작품입니다 ^^

어서 2권이 나왔으면 좋겠네요 *^^*