솔레이유 1
쿠라시나 료 지음, 쿠레바야시 니오 그림 / 대원씨아이(만화) / 2009년 7월

제여동생이 워낙 리얼리티 프로그램을 좋아하는지라
어쩌다보니 저도 같도전 슈퍼모델 시리즈란 TV 프로그램을 자주 보곤합니다.
그 프로그램을 보면 모델이 되기 위해서 저렇게 까지 해야 하나
그런생각이 90%를 차지하는데 지금 소개해 드릴
'솔레이유'또한 그 프로그램과 100% 똑같지는 않지만 그런 힘든과정을
겪으면서 자신의 능력을 한단계씩 스탭업을 하는
어쩌다가 모델이 된 히마와리의 고군분투를 그린 작품입니다.
그런데 아닛!! 스토리 작가를 보니 너무나도 낮익은 그분!
바로 쿠라시나 료선생님 작품이네요 ^^;;;
저에겐 너무나도 친숙한 선생님인데 이작품으로서 벌써
4작품정도 제가 리뷰를 다룬것 같네요.
그러나 전작인 제왕이나, 가희와는 180도 다른 오히려
이 '솔레이유'라는 작품이 쿠라시나 선생님 작품중에서 가장 따듯한 작품이 아닐까
생각이 될정도로 이미지가 바껴서 독자여러분들한데 다시 찾아왔는데요 ^^
위에서도 말씀드렸듯이 이 '솔레이유'란 작품은 주인공인 히마와리가
어쩌다 모델계에 발을 들여서 주어진 상황과 환경에 굴하지않고
한층한층 자신앞에 서있는 벽을 깨부수고 한단계식 성장해 나가는
모델계의 암투와 비리이기보다 히마와리의 청춘드라마에 가까운 작품입니다.
쿠라시나 선생님의 이미지 변신?일수도 있지만
이작품이 좀더 따뜻하게 다가온 이유는 새로운 그림파트너이신
쿠리바야시 선생님때문 일수도 있는데
무엇보다도 캐릭터들이 하나같이 악하면 악한,
아니면 선하면 아주 선한 이렇게 이분법적으로 그렸다기보다
가장 일반적으로 그려서 정말 주인공인 히마와리와 같이 일반적인 사람으로서 그린점이
저에게 있어선 색다르게 다가왔다고 생각을 합니다.
요 근래들어서 쿠라시나 선생님의 수많은 작품들을 접해보았지만
너무나도 주관적인 생각입니다만 이 '솔레이유' 이작품을,
아직까진 1권밖에 나오진 않았지만 최고로 뽑고 싶을정도로
쿠라시나 선생님의 팬이시라면 반드시 소장해야 한다고 말씀드리고 싶네요 *^^*