신기한 FUN 여행 : 초급편 - 머리가 좋아지는 1일 1페이지 ㅣ 신기한 FUN 여행
Elizabeth Golding.Emma Munro Smith 지음 / 작은우주 / 2021년 2월
3개월간의 긴~~~ 방학을 마치고 드디어 아이들이 학교를 갔습니다
외출도 자유롭지 않은 긴 방학 동안 아이랑 어찌 보내볼까 고민 중에 눈에 띄었던 책,
[ 신기한 FUN펀여행 ] 초급편 5세 이상

하나의 책 안에 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 색칠하기, 그림 점 잇기, 퍼즐, 영어, 숫자 익힘까지 할 수 있다고 해요
이런 책 종류의 좋은 점은 여러 가지 활동을 접해주고 개중에서 아이가 특히 흥미를 가지는 부분을 더해 줄 수 있어서 좋더라고요
그리고 덤으로 이 책의 일러스트가 여지껏 아이가 좋아해오던 그림 스타일과는 다른 느낌이라
아이의 시야를 넓혀줄 수도 있겠다 기대가 되었답니다

퍼즐책이 집에 배송 올 거란 소식에 내내 기대하던 아이의 원픽은 바로 [나비 색칠하기]입니다
아이의 취향이 여실히 드러나네요
그래도 단순한 색칠하기가 아니라 수 공부를 겸하고 있어요

덧셈을 해서 나온 숫자 번호에 지정된 색을 칠하는 방식입니다
이 책 덕에 +0의 개념도 처음 배웠어요
수 공부와 색칠의 조합이라니 흥미롭습니다.
아쉬운 점이라면 수가 선에 물려있어서 색을 어디에 칠해야 할지 애매한 곳이 있더라고요

두 번째 선택은 미로 찾기
첨 접해보는 미로 찾기에 아주 흥미로워했어요
계속적으로 흥미를 가진다면 미로찾기 책도 한 번 사줘봐야겠어요.

영어와 색칠놀이, 수 공부까지 할 수 있는 페이지
이 책의 특징은 2가지 이상의 복합적이 활동을 할 수 있게끔 구성이 되어있어 좋아요
하지만 문제는 그림이 울 아이 취향이 아니라는 점 ㅜㅜ
공주 그림은 그렇게 열성적으로 색칠하면서 이건 거들떠보지도 않네요
색칠은 좀 전에 나비 그림으로 끝입니다;;;;;

요런 귀욤귀욤한 거는 해주는 따님
샘플 그림과 같이 여러 도형을 이용해서 물고기를 그리면서 도형을 이해해봅니다

매일 한 장 재밌는 놀이학습 [ 신기한 FUN여행 ]
책 소개글에 스도쿠 문제도 있길래 좋아했는데 초급편에는 실려있지 않았어요
대신 선잇기와 색칠 하기 활동에 집중되어 있어요
공주~ 공주~한 그림을 좋아하는 아이 취향과는 맞지않아 기대보단 큰 호응을 받지 못 했지만
여지껏 경험하지 못한 도형 문제과 영어도 맛보기 할 수 있어서 좋았어요