뿌꾸의 가방 Play! Habit! 놀이 그림책
심상림 글, 부라노 구성 / 그레이트키즈 / 2013년 11월

출판사 그레이트 키즈

글 심상림 / 구성 부라노

퍼즐그림책 뿌꾸의 가방

가격 13500

Play! Habit! 가방놀이~

스스로 물건을 챙기고 정리하는 자조기술은 독립심 발달에 중요해요

외출할때 책을 가방처럼 멜수 있어서 늘 책과 함께하는 습관도 길러져요

뿌꾸의 가방이당~~

울딸이 요즘 오빠의 유치원 가방을 그렇게 탐을 낸다

그래서 울2살배기 딸에게 필요한 가방이 머가 있나 호시탐탐 찾아보고 있었다

근데 이런 뿌꾸의 가방을 겟!!!!!

보자마자 울딸 바로 등짝에 쫙!! 회심의 미소를 날리며 돌아댕기신다 ^^

아주 뿌듯한 모습이당

자~~그럼 이 뿌꾸 구석구석 뒤져보쟈!!

아이들이 젤루 친숙하고 재미있어하는 캐릭 꿀꿀이다

꿀꿀이 돼지코에 벨크로가 붙어있어 아이들이 뜯고 붙이기 좋다

가방끈도 아이들이 쉽게 맬수있고 무게도 가벼워 좋다

끈도 부들부들해서 자칫 아이들 목에 상처가 생길수있는 두꺼운 끈보단 훠~~~얼씬 좋다

내용은 뿌꾸가 밖에 나가기전에 필요한 물건을 가방에 넣으면서 퍼즐이 하나씩 나온다

아이들이 젤 좋아하는 안경이 먼저 나온다

내가 울딸보기전에 먼저 코팅해놨어야했는데.. 아놔.. 벌써 너덜너덜해지셨다

얼마나 쓰고 벗고 쓰고 벗고 아들까지 합세했으니 남아났을리 만무하고.. ㅎㅎ

나머지 퍼즐들은 죄다 뿌꾸의 가방에 다 들어가 계시고 ^^

그만큼 아이들이 너무 좋아한다

장수도 그리 많지도 않고 아이들이 쉽게 뺄수있는 퍼즐들이라 내 도움없이도 잘한다
무게도 가볍고 어렵지도 않고 특히 가방모양이라 어딜 놀러가든 이 책한권이면 끝난다
책챙기고 가방들고 장난감들고... 이모든걸 뿌꾸의 가방 하나면 끝난다 ^^
다만 조금 아쉽다면 장수가 좀 적어 여러가지 좀더 있었으면 하는 바램? ㅎㅎㅎ
너무 좋아 이렇게 욕심이 생기네 ㅎㅎ
암튼 울딸 잇 아이템이 된건 확실하다 ^^