마법 젤리 킨더랜드 픽처북스
이영림 지음 / 킨더랜드 / 2022년 9월

말랑말랑 몰랑몰랑 말캉말캉 몰캉몰캉 쫀득쪽득 쭈욱쭈욱!

이게 무슨 소리냐고요?

바로 아이들이 좋아하는 젤리인데요.

1일1젤리는 기본인 젤리 사랑꾼들에게 젤리 그림책이라니 그것도 무려 <마법 젤리>라는 제목은 이 그림책을 열어보지 않고는 견딜 수가 없겠지요?

도대체 어떤 놀라운 능력을 가진 마법 젤리인지 지금부터 본격적으로 맛 좀 볼까요? ^^

한 아이가 마법 젤리를 발견하면서 이야기는 시작됩니다.

터트리지 말라는 경고쯤은 가볍게 무시하고 아이는 곧바로 봉지를 뜯는데요.

잠깐의 고민도 없이 뜯는 아이의 과감함(?)에 어째서인지 시원한 기분이 드는군요.

하지 말라고 하면 더 하고 싶은 이 청개구리 마음이 기본적으로 우리 모두 갖고 있어 그런 걸까요? ^^;;

봉지에서 빠져나온 마법 젤리는 아이의 몸을 감싸버립니다.

'쮸잉 쮸잉 쩝쩝 꿀꺽'

마법 젤리를 맛보는 아이.

아! 그 맛은 하늘을 나는 기분이에요.

아니 정말로 하늘을 날아다니며 젤리 맛이 궁금한 모두를 불러 모으기 시작합니다.

마법 젤리는 점점 더 많은 친구들을 불러 모으면서 거대해지는데요.

점점 불어나는 마법 젤리와 젤리 사랑꾼들을 저지하려는 이들 역시 마법 젤리를 쫓아오며 대소동이 벌어지는군요.

쫓고 쫓기는 이들의 달콤하고도 유쾌한 난리법석은 과연 어떤 결말을 맞이할까요?

예상 밖의 결말에 살짝 당황할 수도 있겠지만요.

이 마법 젤리의 특별한 능력은 끝나지 않는답니다.

이야기의 끝에는 달콤한 마법의 시작 바로 마법 젤리가 놓여 있기 때문이에요.

이번에는 바로 우리 차례라며 배턴 터치!! ^^

하지 말라고 하면 더 하고 싶고, 하라고 하면 하고 싶지 않은 청개구리 마음도 마음이지만요.

달콤 쫀득한 젤리를 어떻게 포기할 수 있단 말이에요.

그런 아이들 마음을 속 시원하게 풀어주는 그림책 <마법 젤리>를 보고 있자니 어른인 저도 이 마법 젤리 맛이 너무나도 궁금해집니다.

하면 안 된다는 걸 머리로는 알지만 하고 싶은 속마음은 이렇게 풀면 좋겠구나 싶은데요.

그림책 <마법 젤리>덕분에 우리들의 금지된 욕망이 상상의 세계에서 이토록 무한대로 확장될 수 있고 그 안에서 마음껏 즐길 수 있다는 가능성을 아이들과 함께 발견할 수 있었어요.

어떤 형태로도 바뀔 수 있는 유연하고 말랑말랑한 젤리 같은 아이들의 상상력에 탱탱함을 더해주고, 달콤새콤해서 뿌리칠 수 없는 젤리 맛처럼 매력적인 이야기의 세계에서 답답한 마음을 풀어주는 정말 마법 같은 그림책 <마법 젤리>

신기한 마법 젤리 맛이 궁금하다면 어서 마법 젤리 속으로 퐁당하고 들어오세요. ^^

* 출판사로부터 책을 받아 보고 생각하고 느낀 것을 담은 글입니다.