밀림에서 가장 아름다운 표범 스콜라 창작 그림책 36
구도 나오코 지음, 와다 마코토 그림, 김보나 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 9월

뒷모습만 보여주는 표지의 표범은 다름아닌 <밀림에서 가장 아름다운 표범>입니다.

그런데 어째서인지 표범의 아름다운 무늬가 하나도 보이질 않네요.

무늬가 없는 표범을 표범이라고 할 수 있을까요?

표지를 보면 볼수록 밀림에서 가장 아름답다는 이 표범을 빨리 만나보고 싶어지는군요.

"에취!"

재채기를 하며 깨어난 표범은 깜작 놀랍니다.

자신의 아름다운 점들이 다 사라지고 고작 세 개만이 남아 있었으니까요.

표범은 사라져버린 자신의 얼룩점을 찾아 나서는데요.

갑자기 사라진 얼룩점과 세 개 밖에 남지 않은 소중한 얼룩점 때문에 무척 혼란스럽고 얼떨떨할 것 같네요.

그런데 그렇게 모든 걸 다 내어주고서 아무것도 남지 않은 표범은 마침내 밀림에서 가장 아름다운 표범이 되는데요.

세 개의 남은 그 소중하고 소중한 얼룩점을 내어주는 그 아름다운 마음에 대해 생각해 봅니다.

미련 없이 내어준 덕분에 무엇이든 그려넣을 수 있는 깨끗한 몸이 된 표범, 온전하고 오롯한 내가 된 표범의 그 마음을 말이에요.

어쩌면 세 개의 남은 얼룩점은 지켜야 할 소중한 무엇이 아니라 정말 보기 싫은 흉한 오점이 되었을지도 모르겠네요.

소중한 전부를 줄 수 있는 그 크고 아름다운 마음의 표범에 어울리는 아름다운 무늬를 저도 만들어보았는데요.

사랑스러운 표범의 크고 아름다운 마음에 어울리는 멋진 얼룩점으로 보이나요? ^^

밀림에서 아니 세상에서 가장 아름다운 표범을 위해 나만의 멋진 얼룩점을 선물해 보시기 바랍니다.

* 출판사로부터 책을 받아 보고 생각하고 느낀 것을 담은 글입니다.