밀리몰리맨디 이야기 2 - 깜짝 선물을 받아요 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 9월

사랑스러운 밀리몰리맨디를 닮은 분홍빛 표지가 인상적이었던 첫번째 이야기에 이어 밝고 환한 노랑 표지로 돌아온 밀리몰리맨디 그 두번째 이야기, <깜짝 선물을 받아요>

귀엽고 소중한 밀리몰리맨디가 가족들 모두의 심부름도 척척하고, 가게도 혼자 보는 의젓함과 가족과 친구들을 살뜰히 챙기는 따뜻한 마음을 가진 아이라는 걸 알게 된 첫 만남에 이어 두번째 이야기는 깜짝 선물을 받는다는 제목에 궁금한 마음이 더 커지는데요.

오리를 데리고 어디론가 가는 밀리몰리맨디를 따라 이야기 속으로 함께 따라가 볼까요? ^^

엄청난 상상 속 세상에서 일어나는 대단한 모험 이야기가 주는 쾌감은 아니지만 그럼에도 정말 충분히 마음 속에 차오르는 이 만족감은 뭐라 불러야 할까요?

서로를 생각하는 가족들의 따뜻한 마음과 밀리몰리맨디와 친구들의 크고 작은 모험이 주는 소소한 즐거움, 자연에 둘러싸인 작은 시골마을의 포근한 정경과 사람들 사이에 오고가는 다정한 친밀감 같은 것들이 한가득 들어 있는 <밀리몰리맨디 이야기>

밀리몰리맨디의 매력은 아마도 이런 것들에 있는 것 같아요.

내게 주어진 것들에 감사하는 마음으로 곁에 있는 행복을 반짝이는 눈으로 찾아내는 이 작고 사랑스러운 소녀의 생활 탐험은 그래서 궁금하고 그래서 또 듣고 싶어집니다.

마치 어느 순간 내 아이의 성장이 조금은 속도를 줄여도 좋겠다는 생각이 들었던 그때처럼 이 소녀의 이야기도 오래오래 우리 곁에 머무르면 좋겠다 생각하게 되네요.

밀리몰리맨디의 또 다른 하루하루가 궁금해 벌써부터 세번째 이야기가 기다려지는군요.

아마 밀리몰리맨디를 아는 모두라면 저와 같은 마음일 거예요. ^^