할머니를 위한 선물 - 2022 가온빛 추천그림책 포카와 민 시리즈 8
키티 크라우더 지음, 나선희 옮김 / 책빛 / 2021년 12월

아이들이 기다리는 산타 아니고 선물을 고민하는 저에게

도움이 될 이야기를 들려 줄 것 같아 펼쳐 본 그림책!

포카와 민 시리즈의 8번째 이야기 <할머니를 위한 선물>

할머니가 기뻐하실 만한 선물을 찾은 게 민은 기쁠 따름이죠.

누군가를 생각하는 마음을 작은 민에게서 배웁니다.

뭔가를 보고서 그 사람이 좋아할 거라는 걸 단박에 알아차리는 것은 바로 사랑하기 때문이겠죠.

아직도 아이들 선물로 고민 중인 저는 내공이 부족한 모양입니다. ㅠ,.ㅠ

선물을 받고 좋아하실 할머니 생각에 잠이 안 오는 민.

그런 민의 마음을 충분히 이해하는 포카를 보며 또 반성을 하게 되네요.

매일 밤 아이들 재우느라 소리 지르기 바쁜 저랑 너무 비교돼서 말입니다. ^^;;

한밤중 신기하게도 조개라 생각했던 선물이 민에게 말을 거는 게 아니겠어요!

선물의 정체는 바로 바로 소라게 베르카르트.

한편 소라게의 친구들은 난리가 났습니다.

친구 베르카르트가 감쪽같이 사라졌으니 말이에요.

친구들은 베르카르트를 찾아 민의 집까지 오게 되는데요.

민과 베르카르트 그리고 친구들은 서로 오해를 풀게 됩니다.

민에게는 새로운 친구들이 생겼지만 할머니께 드릴 선물은 이제 없네요.

자, 과연 민은 할머니를 위한 선물을 드릴 수 있을까요?

<할머니를 위한 선물>인데 정말 할머니를 위한 선물이 사라져 버렸을까요?

우리를 이대로 실망시킬 키티 크라우더 작가님이 아니지요.

혼자 있을 할머니를 위한 이 세상 최고의 반전 선물이 나올 예정이니 모두들 단단히 기대하셔도 좋습니다.

포카와 민 그리고 소라게 베르카르트와 소라게 친구들의 행동 하나 하나에 누군가를 생각하는 마음이 깃들어 있음을 보며 저도 함께 마음이 따뜻해져 왔네요.

'지금껏 받은 선물 중 가장 멋진 선물'이라는 할머니의 후기가 보장하는 민의 선물은 저도 받고 싶고, 저희 아이들에게도 주고 싶은 그리고 누군가에게 받게 되기를 바라는 선물이 아닌가 싶습니다.

<할머니를 위한 선물>은 어쩌면 '나'를 위한 선물, '너'를 위한 선물, '우리'를 위한 선물인가 봐요.

자, 어서 선물 한번 열어 보시고 마음 속에 감동의 폭죽도 함께 터뜨려 보세요. ^^