한 권으로 끝내는 서울 아파트 투자지도
김인만 지음 / 원앤원북스 / 2021년 7월

이웃나라 일본은 우리나라보다 부동산 양극화가 더욱 빨리 시작되었다고 해요. 도쿄의 아파트 가격이 평당 3억짜리가 있는 반면, 시골의 아파트는 정부에서 공짜로 나눠줄 정도라고 하는데요. 미국 뉴욕의 아파트 사정도 마찬가지라고 해요. 우리나라도 부동산 초양극화 시대가 도래한 이상 서울 아파트 성공투자를 위해서는 똘똘한 한채를 얻기 위한 공부가 반드시 필요한거 같습니다.

저는 책을 고를때 가장 중요하게 생각하는 부분이 저자의 약력인데요. <한 권으로 끝내는 서울 아파트 투자지도>의 저자 김인만님은 '김인만 부동산경제연구소' 대표로 부동산114 VIP상담위원 및 조선일보 건축주대학 멘토, KDI(한국개발연구원) 부동산 자문 등 다방면에서 부동산 전문가로 활동하고 있는 분이에요. 그밖에도 다양한 방송과 라디오에 고정출연하면서 칼럼도 연재하고 있는 찐 실무자로써 이론과 실무를 겸비한 저자의 통찰력을 책에서 느낄 수 있겠더라구요.

서울 아파트 성공투자를 위해서는 이왕이면 반드시 오르는 아파트를 선점하여 혼돈의 부동산 시장에서 기회를 만드는게 중요한거 같은데요. 서점에 가보면 부동산 관련 책들이 많지만 <한 권으로 끝내는 서울 아파트 투자지도>는 투자 핵심지역과 앞으로 더욱 발전할 지역까지 다양한 지역을 제시해 주고 있어서 더욱 유익하더라구요. 3부에서 강남3구와 마용성을 이을 숨은 진주같은 지역들도 소개해 주는데 제가 가진 돈으로 서울에서 괜찮은 아파트를 투자할 수 있을까 의문이였지만, <한 권으로 끝내는 서울 아파트 투자지도>를 읽고 나니 조금이나마 생각을 정리하는데 도움이 되었어요 :)