나는 작은 배의 용감한 선장 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 205
유리 슐레비츠 지음, 최순희 옮김 / 시공주니어 / 2010년 6월

제목 처럼 표지에 보이는 꼬마 아이가 작은배의 용감한 선장이랍니다~~~

6살 현서 또래의 남자아이.. 현서는 표지부터 관심이 가는지 빨리 읽어달라고 성화였네요~~

작고 약해 보이지만 당차보이는 꼬마아이~~ 작은배로 어떤 항해를 하는지 기대를 안고 아이와 책을 펼쳐 보았네요~~~

아이는 오늘 아침도 선원 복장에 모자에 엄마가 싸주신 식량 가방까지 들고 항해를 위해 민트아저씨네를 오르네요~~

멋진 항해를 향한 상상의 세계를 시작하기 위해 엄마와 민트 아저씨는 든든한 아이의 지원군이 되어 주네요~~ㅎㅎ

그리고 서랍장 위에 놓인 작은 돛단배 하나~~~

돛단배를 꺼내어 파란벽으로 옮기면 어느새 벽은 파란 바다가 되어 아이는 멋진 항해를 시작한답니다~~^^

무선 폭풍우가 눈앞에 펼쳐지지만 멋진 상상력으로 아이는 무사히 항해를 마치고 섬에 도착한답니다~

그런데 섬에서 해적을 만났어요~~ 원숭이들의 도움을 받아 다행히 무사히 위기를 넘기는데요~~

갑자기 누군가 자신을 쏘아 보는 듯한 눈빛을 느끼는 아이~~

그 무서운 눈빛에 아이의 상사의 세계는 다시 현실로 돌아오게 되요~~~

그 무서운 눈빛은 다름아닌 사진액자속 콧수염 달린 할아버지~~

할아버지는 자꾸 눈을 굴리며 아이가 가는곳을 따라가며 계속 노려 봅니다~~

급기야 아이는 무서어 테이블 밑에 숨기도 하고~~ 결국 집으로 돌아가서 한동안 액자속 할아버지의 눈빛이 무서워 나오질 않아요~~~

하지만 우리 꼬마 씩씩하게 두렴움을 이겨내는 용기를 보여준답니다~~

그리고 멋진 항해는 다시 시작되지요~~~ㅎㅎ

이 책은 아이에게 바다를 항해하는 멋진 상상력의 세계를 선물하구요~~

더불어 두려움을 이겨내는 용기를 배우게 합니다~~~

두렵고 무섭다고 해서 뒤로 물러나거나 용기를 발휘하지 못한다면 자신이 원하는 일을 결코 성취할수 없음을 깨닫게 해줍니다..

6살 남자아이 현서와 책을 함께 읽으며 재미나고 시원한 상상의 세계 속으로 들어가 같이 항해를 하는듯 재미있엇고~~

무서운 해적을 만났을때 원숭이가 도와주는 장면에서는 환하게 웃으며 정말 기뻐하네요~~

무서운 액자속 할아버지 눈빛을 무서워 하는 책속의 아이를 보며 자신은 하나도 무섭지 않타며 큰소리 치는 울 현서..

오히려 아이에게 용기를 불어넣어 주는 모습이 참 기특해 보였네요~~ㅎㅎ

책 한권으로 상상의 세계로 여행도 하고 씩씩함과 용기까지 배울수 있어 참 좋았답니다~~*^^*