올리비아 재롱 잔치 올리비아 TV 시리즈 1
팻 레스닉 글, 패트릭 스파치안테 그림, 김경희 옮김 / 효리원 / 2010년 6월

현서..예원이 남매가 요즘 티비속에서 열광하는 애니메이션~ 올리비아~

올리비아 이야기를 책으로 만날수 있게 되었네요..ㅎㅎ

처음 책을 받아들고 예쁜표지와 튼튼해 보이는 큼직한 책.. 안전한 모서리까지~~

책을 펼쳐 보기전에 제게 100점 맞은 올리비아 재롱잔치..ㅋㅋ

책장을 넘기니 정말 튼튼한 보드북이더라구요~~우리아이들에게 대박예감에 대박조짐이 보이는 올리비아 재롱잔치..

찢어지거나 구겨질 염려가 없어 엄마마음은 완전 안심이네요.ㅎㅎ 3살 둘째가 보기에도 보드북이라 넘 좋네요..ㅎㅎ

미국에서 폭발적 인기를 끌고 있는 올리비아 3D 애니매이션...^^ 칼데콧상까지 수상했네요~ 와~~

국내 TV에서 방영중인데 올리비아 시리즈를 좋아하지 않는 아이들은 거의 없을듯..ㅎㅎ

이야기의 시작은.. 올리비아네 반이 재롱잔치때 '요정여왕'이라는 연극을 하게 되었답니다..

올리비아는 요정여왕이 너무나 하고 싶었지만 결국 올리비아 맡게 된 역할은 2번 송아지...

대사도 달랑 '음매~~'뿐이라 올리비아는 너무 속상했어요..

하지만 올리비아는 " 어떤말을 하느냐는 중요하지 않아. 그보다 어떻게 말하느냐가 더 중요한 거야" 라는

아빠의 말에 공감을 하고 열심히 2번 송아지역을 연습합니다^^

하지만 연극연습은 그리 원만하게 시작되지는 않아요..

해롤드는 자꾸 엉뚱한 곳을 바라보고~ 줄리안은 자꾸 재채기를 하고~

요정여왕을 맡은 프랜신은 줄리안의 재채기 때문에 제대로 대사를 할 수 없다고 불평을 늘어놓고..ㅎㅎ

우리의 올리비아는 2번 송아지역을 자신의 스타일대로 연기하며 선생님께 제안도 하며 자기의 생각을 귀엽게 말하는 당참도 보여준답니다.

그리고 드디어 연극을 하던날 너무 긴장해서 대사를 잊어 버린 프랜신을 올리비아가 도와주고

올리비아는 2번 송아지역도 무사히 멋지게 해내며 힘찬 박수와 함께 연극은 무사히 끝이 난답니다~~~ㅎㅎ

올리비아 시리즈.. 책으로 봐도 넘 재미있네요..ㅎㅎ

그림이며 색감이 애니메이션을 보는것 만큼 좋고~ 올리비아를 비롯 캐릭터들이 넘 귀여워서 아이들이 참 재미나게 보네요..ㅎ

올리비아의 다른시리즈들도 너무 궁금하고 우리 아이들에게 꼭 보여주고 싶다는 생각이 절로 듭니다..

올리비아 재롱잔치.. 재미와 함께 작은 배역이지만 그 배역을 소중하게 여기고 열심히 노력하는 올리비아의 모습에서 아이들은 많은 교훈을 얻을수 있을것 같아요^^