[전자책] [세트] [BL] 가로지나 세로지나 꽃은 핀다 (총3권/완결)
카르페XD 지음 / B&M / 2017년 10월

카르페XD님은 항상 새로운 소재로 글을 써 주시는거 같아요. 흔할 수 있는 소설들 안에서 글의 내용을 전체적으로 뒤흔들 만한 특별함이 있어서 좋았습니다.

연이의 혼이 나뉘어 있다가 합쳐지고나서 모란은 그렇게 만든 자신의 죄책감이랄까 책임감으로 연이를 곁에서 돌보고, 연이는 자신의 약한 몸을 모란에게 의지하면서 마음도 허락해 가는 과정이 부드럽게 이어져요.

모란은 연 때문에 이세계를 떠돌게 되고 연의 혼은 나뉘어 자신과 모란의 몸을 채우게 되었다는 것을 알게되었고 혼의 마지막 조각을 돌려받으며 잃어버렸던 기억과 함께 사건의 전말을 모두 알게되죠.

하지만 둘은 사랑으로 서로에 대한 미안함을 덮죠. 모란이 연의 수명을 조금이라도 늘리기위해 이세계에 다녀오는 사이 연은 죽을뻔하는 최대의 고비를 맞이하지만 모란은 자신의 내단으로 연을 살려냅니다.

서로로 인해 괴로움을 겪지만 서로가 구원인... 그런 커플인것 같아요.

다만 모란의 능력치가 워낙 크다보니 일련의 사건들이 하찮아지는 경향이 많았어요. 그래서 무협풍 일상물이라 불려도 좋을듯 싶습니다.

무협소재는 BL로는 처음 읽어보는데 필력이 있는 작가님이시다 보니 술술 잘 읽혔습니다.