[전자책] [합본] [BL] 탐색전 (총2권/완결) [BL] 탐색전 100
시크노블 / 2017년 3월
판매중지

탐색전 외전 보려고 정주행하고 왔습니다^^

탐색전은 읽다보면 다시 대학생활하고있는 느낌이에요. 팀과제, 축제 주점, 선거, 총엠티 등등 작가님이 그 시절의 모든 설렘과 모든 괴로움도 함께 떠오르는 새로운 경험을 주셨어요ㅎㅎ

초반의 팀과제하면서 일벌여 놓고 떠나겠다는 팀원에게 사이다를 날리는 일후에게 입덕.
주인공 둘다 잘 생기고  키도 커서 말 그대로 얼굴값해도 되는데 채헌이는 얼굴값 제대로 다 하는 스타일인 반면, 일후는 오히려 손해보는 스타일이었죠. 일후는 여우같은 채헌이 만나 다행이었는지도 모르겠어요.

우연한 기회로 서로를 알게되고, 인식하게 되고, 의식하고, 서로를 연애상대로 받아들이는 과정이 자연스러워서 좋았습니다.
다른 소설에서 나오는 흔한 소재들 (성정체성에 대한 고민이나 사랑에 심취해 생계고 학교고)없이 과탑을 위해 밤새는 노력형 공과 썸 타더라도 방학땐 풀타임 알바해야겠다는 수는 현실성 넘쳤구요.^^

본격 연애 시작부터는 달달과 씬. 채헌이 거친 막말에 헉하긴 했어요.

채헌이는 당당히 유학선언하고 일후는 그럼 난 먼저 자리잡고 있을게 하는 자신감. 서로의 얼빠니까 가능하지 않았을까 싶어요.

외전의 오메가버스도 재미있었어요.
작가님의 다음 책도 기대됩니다.