스피치 에센스 - 30초 만에 대중의 마음을 사로잡는
제러미 도노반.라이언 애이버리 지음, 박상진 옮김 / 진성북스 / 2015년 9월

청중, 대중의 마음을 얻을 수 있는 연설이 무엇인지,

또한, 청중을 사로잡을 수 있는 스피치의 기술을 이 책에서는 다루고 있다.

이 책은 말하는 것을 어려워하는 이들에게 희망을 준다.

어떻게 말하고 어떻게 스토리를 이끌어갈 것인지에 대한

구체적이며 실제적인 이야기를 저자는 하고 있다.

청중을 향한 연설은 따뜻해야 한다.

청중의 마음을 움직일 수 있는 것은 지극히 감성적이다.

청중의 마음을 움직일 수 있는 것이 무엇인지 저자는 독자들에게 알려주고 있다.

저자들은 스피치에 전문가이다.

그들은 수많은 연설을 통해 터득되어진 기술을 이 책에 담았다.

청중을 사로잡을 수 포인트는 청중이 관심을 가지고 있는 것을  찾는 것이다.

청중의 관심을 매개체로 해서 매력적인 언어로 청중의 감정을 자극하는 기술이

연설자에게 가장 중요한 부분이다.

대부분의 사람들은 말하기를 싫어한다.

대중앞에 서는 것 자체가 두려움을 갖는다. 왜냐하면 대중들의 시선을 한 몸으로 받는 것을 부담스럽게 생각하기 때문이다. 이를 극복하지 않으면 대중앞에 서는 일은 없을 것이다.

대중앞에 자신의 주장을 분명하게 제시하는 것이 중요한 포인트이지만

청중들을 이끌어 낼 수 있는 내면적 능력을 함양할 필요가 있다.

이를 위해 저자들은 이 책을 독자들에게 제공하고 있다.

말하는 두려움을 극복하고

청중들의 사로잡는 매력있는 연설자가 되도록 저자들은 돕고 있다.

특히, 이 책은

무엇을 말할 것인지에 대한 핵심을 분명하게 가르쳐 주고 있다.

언어와 몸짓은 하나가 되어야 한다.

말하는 것과 태도가 다르면 대중을 설득하기 어렵다.

대중들의 마음을 얻을 수 있는 것은

말과 행동이 함께 가야 한다.

그 안에서 진실이다. 진심을 담은 연설은 청중들의 마음을 얻게 된다.

이 책은 청중들의 마음을 읽을 수 있는 기술과 청중들이 선호하는 단어를 구사하는

진실성들을 가르치고 있다.

이 책을 통해 오늘날 청중들의 마음과 사고가 무엇인지를 알게 되며, 청중들을 향한 연설자들의 스피치의 기술이 무엇인지를 배우게 될 것이다.

그러나 무엇보다 실천하는 것이 중요하다.

현장에서 말하는 것을 적용하지 않으면 아무 소용이 없다.

진심을 담아 청중을 향한 한 마디가

청중들의 마음을 움직이는 힘이 있음을 알고

말하기에 도전하는 것도 우리의 삶에 많은 유익을 줄 것이다.