인생교과서 예수 - 사랑, 먼저 행하고 먼저 베풀어라 플라톤아카데미 인생교과서 시리즈 1
차정식.김기석 지음 / 21세기북스 / 2015년 7월
일시품절

예수님을 믿게 된 특별한 계기는 없지만 어렸을적 주일학교에 재미로 몇번씩

갔었고 청년때 어떻게 교회에 가게 되어서 세례를 받았다.

그후 믿음이 없던 난 교회에 나가지 않게 되었고 결혼생활을 하면서 문득 교회에

나가고 싶다는 생각이 들었고 그 생각이 자꾸만 많아지게 되었으며 혼자서 성경을

읽게 되었고 극동방송도 가끔씩 들으며 교회에 나가고 싶다는 생각을 갖게 되었다.

정말 그때를 생각하면 하나님께서 나를 얼마나 사랑하고 계시는지를 알고 있다.

나에게 준 믿음 은혜를 너무나 감사하게 된다.

어떤이들에게는 복음을 전해줘도 믿지 않는데 나에게 주신 주님의 이 믿음이 얼마나

감사하고 감사한지 모른다.

이후 믿음의 사람을 붙여 주셔서 예수님을 적극적으로 믿으며 교회에 나가게 되었다.

지금까지도 예수님의 사랑과 은혜안에 신앙생활을 해 오고 있다.

살아가면서 힘들고 아프고 고된삶이 있지만 나와 함께 이 여정을 걷고 계시고

도와주시는 주님을 바라본다.

어제도 베드로전서를 기록한 바울의 이야기를 들으며 고난뒤에 장차 주실 축복을

생각하게 된다.

주님을 믿는 축복과 나아가 아이들 후대에 이르기까지 예수님을 믿고 걸어가는 삶에

주님의 축복이 가득하리라 생각한다.

차정식교수와  김기석목사의 예수 사랑 먼저 행하고 먼저 베풀어라에서 삶과 죽음을

서두로 예수님에 대해 또한 예수님를 바라보는 시각을 서로 나누며 인문학적 연구와

사고로 인류의 스승이라 할수 있는 현자 19명을 오늘의 시점으로 상상의 대화를 나누

며 삶이 무엇이며 행복이 무엇인지 삶의 본질적인 질문들을 묻고 답하는 시간을

갖는다.

인간이라면 누구나 삶에 대한 고민과 인생은 무엇인지를 묻게 되고 고민하게 된다.

예수의 책을 통해서 예수님께서 우리 인생에 대한 고민과 답을 풀어줄 것임을

보면서 학자들의 질문과 나눔속에서 우리 인생에 대해 다시금 바라볼수 있음을 본다.

사랑을 주고 나눔을 실천하신 예수님의 삶속에서 사랑과 또한 인생의 대한 답을

얻을수 있을것이라 생각한다.