마인드 디톡스 15일 - 다이어트의 굴레에서 벗어나지 못한 당신에게
오상민 지음 / 이답 / 2015년 6월

살이 찌는건 마음이 말랐기 때문이다!

다이어트의 시대라고 할 만큼 이미 우리 곳곳에 다이어트 라는 단어는

너무나 쉽게 우리 가까이 함께 하고 있다.

여성들이라면 특히 더 그러할 것이다.

나 또한 아이를 낳고 시간이 흐르면서 예전과는 다르게 살이 한번 찌니까

잘 빠지지도 않고 또 다이어트를 한다고 해도 마음만 빠지길 바랄뿐이지

실상은 안빠지는것 같다.

약이나 보조식품 많은 이들이 애용하며 그러한 것들에 의존하면서 뺄려고

해도 잘 안 빠질뿐더러 부작용이나 요요로 말미암아 더 실패하는 결과를

갖고 오기도 한다.

개인적으로 나이를 먹다보니 이제는 건강에 대해 생각을 하게 되고 그렇다

보니 살을 빼고 건강한 몸을 유지하고 싶다.

그러나 불규칙한 식사와 기름기있는 음식 부족한 운동으로 살이 많이 찌는것

아닐까 생각하면서도 이 책을 읽으면서 그것보다는 마음의 허기,스트레스,

나를 사랑하는 마음이 아닌 외적인 것에만 치중하지 않았나 하는 생각도

들었다.

마인드 디톡스는 진정으로 살이 찌는것은 정말 배고파서 먹어서 찐것이 아니라

외로워서 먹기 때문이고 스트레스에서 벗어나지 못함이며 음식중독에서 비롯된

마음의 무게 때문에 살이찌는게 아닌지 다시금 자신을 되돌아보게 하는 마음이

들어있다.

또한 프로그램을 통해서 건강한 몸으로 태어나도록 하는 방법과 또한 평생

습관 다지기를 통하여 나 자신을 돌아보고 나의 습관 나의 문제와 감정 파악을

통하여 나 자신을 바라보고 진정으로 원하는 나의 몸 나의 건강을 위한 마음과

운동 실패하지 않는 다이어트를 하면서 마음을 다스리고 치유함으로 더욱더

건강한 몸과 마음으로 명품 바디를 만들어가는 시간이 되리라 생각해본다.

정말 배고픔의 음식을 먹는게 아닌 가짜배고픔의 식사를 할때가 많았음을

생각해보면서 다시금 나의 허기 나의 감정 나의 문제를 파악하면서 건강한

몸과 마음을 다져가리라 생각한다.

온갖 정보에 노출되어 있는 이 시대에 정말 필요한것이 무엇이며 바른 정보속에

어떻게 선택하며 살아야하는지 또한  나의 몸과 마음이 건강하게 살아가는것이

무엇인지를 생각해 보게 하는 시간이 되었다.