우리가 하나님 나라를 몰랐다
박원호 지음 / 두란노 / 2015년 2월

"하나님 나라는 주님의 선포의 시작이자 주님의 기도의 내용이며 주님의 가르침의

중심이고  주님의 사역의 전체이자 십자가와 부활의 중심입니다"

주님의 교회 박원호 목사님의 하나님나라에 소망과 하나님의 나라와 의를 구하는 삶

그 안에서 하나님나라를 세우고 왜 하나님나라를 붙잡아야 하는지 하나님나라를

통해 나태한 신앙에 경각심과 채찍이 되어주고 우리의 불안한 삶과 어려운 때일수록

하나님의 나라와 의를 붙잡아야 함을 말해주고 있다.

그렇다면 무엇이 하나님나라이며 하나님나라를 이루는 삶의 태도 , 어떻게 하나님나라를

이루어 갈수 있는지 하나님이 원하시는 평화를 이룰려면 어떻게 살아가는것이 하나님께서

기뻐하시고 하나님의 뜻을 이루어 가는것인지를 알아야 한다.

첫번째 먼저는  우리가 하나님 나라를 몰랐다

두번째 당신안에 하나님 나라가 있는가

세번째 주님이 가르쳐주신 기도로 하나님 나라를 구하라

네번째 성경은 하나님 나라의 구언 드라마이다.

다섯째 성령을 통해서만 하나님 나라에 입국할 수 있다.

여서째 성령이 임할 때 하나님 나라의 퍼즐이 완성된다.

일곱째 하나님 나라에서 보낸 십자가의 초대장을 받으라

여덟째 하나님 나라의 신분에 맞는 새 옷을 입으라

아홉째 이 땅에 하나님 나라의 평화를 심으라.

이렇듯 내가 누구인지 나는 어디에 속해 있는지 무엇때문에 사는 존재인지 나를 통해

이루시는 목적이 무엇인지를 알게 된다면 하나님의 자녀로 하나님나라를 이뤄가는데

동참하고 그분의 뜻을 이루고자 노력하게 될것이다.

나는 할수 없지만 성령님의 도우심과 또한 그분의 뜻을 통하여 하나님나라가 이뤄가기를

기대한다.

주기도문은 주님의 뜻과 사명을 담은 기도문이라고 한다.

묵상하며 한구절 한구절 보게 되니까 주님께서 이렇게 기도하라고 하신것이

정말 중요한 의미를 주었고 주님의 뜻이 담겨있음을 보게 된다.

믿음을 주었고 주님의 사명을 알게 하였으니 쉬지말고 기도하라고 하신것처럼

기도는 호흡이 되어야 함을 말하고 있는데도 사실은 잘 안될때가 많은데 순간순간

성령님의 도우심을 구하며 하나님나라를 위해 간구해야 하겠다.

하나님나라를 이뤄가기 위해서는 152p 산상수훈의 팔복의 매뉴얼을 설계하며

하나님의 백성으로 살아갈수 있음을 말하고 있다.

심령이 가난한자는 하나님의 영을 입는 것이라고 한다. 믿지않는 이들, 하나님을

믿는 이들은 구별된 삶을 살아야 한다.

성령의 도우심으로 성령의 능력과 권세를 의지하며 살아가는 삶을 말하고 있다.

애통하는자는 성령을 힘입으면 애통함이 생김을 말하고 있다

죄를 인정하고 하나님의 도우심을 입는것을 말한다.

또한 온유한자, 의에 주리고 목마른자.긍휼히 여기는자,마음이 청결한자,

화평하게 하는자,의를 위하여 박해를 받은자, 팔복을 통하여 하나님의 나라를 위하여

하나님의 백성으로 살아가는것, 이것이야 말로 주님이 기뻐하시고 원하시는 뜻이

아닐까 생각하게 된다.

우리의 소망 하나님의 소망 하나님의 뜻이 이뤄지는 날까지 하나님의 백성으로

말씀과 기도 찬양 예배를 통한 영적배부름을 통해 내안에 하나님나라를 이뤄가도록

해야 하겠다.