직장인이라면 다니엘처럼 - 개정판, 세상에서 승리하는 크리스천의 7가지 직업 영성
원용일 지음 / 브니엘출판사 / 2015년 1월

하나님을 믿고 예수그리스도를 따르는 하나님의 자녀라면 주의 말씀안에서

말씀과 함께 순종하는 삶으로  살아갈려고 노력할것이다.

그러나 교회안에서보다는  교회밖에서의 삶은 주님의 말씀보다는 세상적인 욕심과

탐욕에 휩쓸리며 죄악을 범하며 살때가 더 많은것 같다.

더욱이 직장생활속에서는 더욱 그러한 환경들이 많을것이라 생각된다.

알게 모르게 지을때도 있고  알고도 때로는 세상사람들과 구별되지 못한 삶을 살때가

많다.

그러기에 늘 주님의 은혜와 도우심이 필요함을 절실히 느낀다.

원용일목사님의 세상에서 승리하는 크리스천의 7가지 직업 영성 ,직장인들에게 전하는

교회밖에서의 승리하는 삶, 하나님의 사람임을 자랑스럽게 여길수 있는 삶

다니엘의 삶과 하나님이 이끌어주시는 방법과 은혜을 통해 우리에게 주시고자 하는

주님의 뜻을 알아가며 현재 직장에서 어떤 삶으로 주님과 함께 하며 주님의 뜻을

받들어 살아갈수 있는지를 이 책과 함께 할수 있다.

일터의 주인되시고 일터사역 현장에서 하나님이 이끌어주신 삶과 감사를 통해 보는

원용일목사님의 승리하는 삶과 승리할수 있는 직업영성을 볼수 있다.

본문은 첫번째 세상 속 크리스천의 정체와 신분을 드러내라

두번째 일터에서 중재자와 중보자가 되가

세째 크리스천 직장인의 이미지를 당당하게 드러내라

네째 업무 능력을 통해 영향력을 발휘하라

다섯째 탁월한 윤리 기준으로 정직함을 드러내라

여섯번째 하나님과 친밀하여 험한 세상에서 승리하라

일곱째 복음의 임팩트로 세상을 향해 도전하라

살다보면 우리가 계획하고 바라는 대로 모든일이 이루어지지 않는다.

그런때 하나님께 지혜를 구하며 기도해야 한다는 것이다.

힘들더라도 기도하며 기대하자 그리고 기다리라는 말이 마음에 와 닿았다.

직장생활을 하면서 전도를 하지 못하는 것이 늘 마음에 부담으로 다가온다.

바로 전도자가 교회로 나오는건 아니지만 모든이들에게 복음을 전하지는 못한다.

그러나 가끔 어려움이나 아픔을 겪고 있는 이들에게 예수님을 전하기도 한다.

금방 그들이 마음이 주께로 오지 않겠지만 주님의 은혜로 그들의 영혼이 구원받기를

기도하며 전한다.

언젠가는 구원에 은혜가 임하리라 생각된다.

직장생활을 하면서 승리하고 하나님의 자녀로 구별된 삶을 살아가는 방법과 지혜들이

목사님의 글을 통하여 많은 도움을 얻고 배우는 소중한 시간이 되었다.