거침없이 빠져드는 성경 테마 여행 - 125가지 테마와 함께 떠나는 성경 여행
김창대 지음 / 브니엘출판사 / 2014년 12월

성경은 하나님의 영감으로 기록된 말씀으로 예수그리스도를 믿음으로

말씀과 함께 은혜를 주시는 하나님과 함께 한다.

성경의 역사를 보면서 구약과 신약 , 역사적배경속에서 하나님과 함께

동행했던 사람들 그들이 어떻게 하나님과 동행했고 하나님의 은혜로

말미암아 쓰임받았는지를 볼수 있다.

성경이 긴 시간동안 쓰여졌고 때로는 인간의 생각으로 이해할수 없는

부분들이 많긴 하지만 믿음으로 말씀을 따르며 배워가고 또한 순종하는

삶을 통하여 하나님이 주신 말씀이 무엇인지를 바라보게 된다.

김창대목사님의 성경테마여행은 125가지 테마속에서 함께 하는 역사적

배경과 하나님이 그들과 함께 했던 삶을 통하여 오늘 우리에게도 똑같은

말씀과 순종의 삶을 비춰주신다.

구약성경여행 천지창조를 시작으로 인간의 타락 노아홍수 이삭을 바친

아브라함의 믿음, 애굽의 총리 요셉, 모세와 함께 하는 시내산의 언약 등

다윗과 골리앗, 욥을 통한 시련과 승리의 삶 , 사자굴에 던져진 다니엘,

물고기 뱃속의 요나등 이러한 여러가지 사건을 통하여 하나님이 주시는

말씀과 그 말씀안에서 어떻게 하나님의 뜻을 이뤄가시는지를 볼수 있다.

그리고 신약여행에서는 예수님의 탄생에서부터 승천까지 구원으로의 여행

40일동안의 시험, 열두 제자를 부르심, 죽은 나사로를 살리신 예수님, 사마리아

여자, 예수님을 판 가룟유다, 빌라도의 재판, 십자가에 못 박히심, 예수님의 무덤

예수님의 일하심과 하나님께서 예수님을 통하여 우리를 살리신 모든 계획속에서의

뜻을 보게 되고 예수님의 삶 ,행적을 보면서 성경을 다시금 재충전하며 말씀안에서

주님을 더 깊이 바라볼수 있을것이다.

이후 복음이 전파되는 행전시대로의 여행에서는 스데반의 순교, 바울의 전도여행

열두제자의 순교, 적그리스도 거짓선지자, 영생의 확증, 예수 그리스도의 부활의

증거들 등

테마여행을 통하여 성경을 바르고 또한 역사와 하나님의 말씀의 기록을 쉽게

이해할수 있도록 풀어주었기에 더 재미있게 볼수 있고 이해하기 쉬운 성경의

이야기를 접할수 있도록 하였다.

많은 이들이 성경을 통하여 하나님을 깊이 알아가고 구원받을수 있는 삶이

되었으면 한다.

무엇보다 성경을 바르게 이해하고 분별할수 있는 통찰력이 필요로 할 것이다.