내 인생을 바꾼 31일 전도습관 - 따라하다 보면 누구나 전도할 수 있는 아주 쉬운 전도서 내 인생을 바꾼 31일
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2014년 9월

이대희목사님의 31일 전도습관 로드맵은 목사님의 사역과 목회자와 성도들을 말씀

으로 세우는 사역을 통해서 전도습관이 어떤 마음으로 그들의 영혼을 바라보며

하나님나라에 함께 할수 있는지를 이 책을 통해서 전도습관을 갖고 영혼에 대한

마음으로 실패없는 전도를 할수 있음을 보여준다.

교회를 다니고 있는 그리스도인이라면 전도에 대한 마음을 늘 마음에 품고 있으리라

믿는다.

그렇지만 전도에 대한 부담이 느껴지기도 하며 결과에 따른 실망감이 때로는 전도에

힘든 마음을 주게 되어 멈추게 될것이다.

그럼에도 불구하고 우리는 한 영혼에 대한 간절함을 잊지 말아야 하며 전도에 불을

붙이고 나아가야 한다.

전도는 하나님께 돌아오게 할수 있도록 나를 통하여 하나님께서 일하고 계신다.

우리 인생의 참된 목적은 우리 한영혼을 위해서 하나님께서 사랑하셔서 예수그리스도를

보내심으로 우리를 구원하시고 계신다.

나 자신이 누군인지를 알고 하나님나라에 누구인지를 깨닫게 된다면 하나님나라에서

내가 무엇을 해야 하는지를 알게 된다.

그러므로 무엇보다 사람을 볼때 그의 영혼이 구원받지 못할때에 그를 불쌍히 여김을

갖게 될때에 전도하게 된다는 것이다.

그러기 위해서는 예수님의 마음으로 바라보는 시각과 마음이 있어야 한다.

전도는 1단계 마음열기

2단계 대상자 찾기

3단계 만남 갖기   4단계 복음 전하기  5단계 삶으로 전도하기

6단계 초대하기   7단계 양육하기

이렇게 한 사람이 전도하기 위해서는 그들을 사랑하는 마음 불쌍히 여기는 마음으로

끝까지 교회에 정착할수 있도록 도와야 한다.

때로는 힘들고 중도에 포기하고 싶은 마음이 있을찌라도 끝까지 기도하면서 그들이

마음을 열고 주님께 나아올수 있도록 포기하지 않는 마음이 중요하다.

가족 형제들이 예수님을 영접하지 못해서 늘 마음이 아프고 어떻게 하면 그들이

주님품에 안길수 있을까 고민하고 기도한다.

언젠가는 주님께서 함께 해 주시리라 믿으며 전도습관에 따라 나의 자리에서

나의 이웃들에게 마음을 열고 만남을 갖으며 대화하고 마음을 나누면서 복음을

전할수 잇는 자로 나서야 하겠다.