기도가 전부가 되게 하라 - 진정한 기도 응답과 영적 성장의 비밀
앤드류 머레이 지음, 김창대 옮김 / 브니엘출판사 / 2014년 8월

그리스도인이라면 기도의 필요성 기도의 중요성 왜 기도해야 하는지를 알고 있을것이다.

그러나 바쁘다는 핑계로 시간이 없다는 이유로 또한 기도가 어렵다 기도에 대한 변명을

많이 갖고 있어서 때론 기도를 놓치고도 기도하지 않는 죄를 범했음을 모르고 지나가기도

한다.

앤드류 머레이의 기도의 전부가 되게 하라

이책에서 저자는 기도의 전부가 되게 하기 위해서는 어떻게 해야 하는지를 말하고 있는데

파트1 먼저 기도하지 않는 죄를 회개하라 .

죄는 기도의 문을 막고 있다 그러므로 우리가 하나님앞에 죄를 고백하고 회개하며

모든 죄 가운데서 해방되고 자유하여야 함을 말한다.

이 또한 성령님께서 나와 함께 하시므로 가능함을 믿고 믿음으로 죄사함을 받아야 한다.

파트2 지금 있는 그곳에서 기도하라

기도는 어느 특정한 곳에서의 기도도 필요하지만 기도는 호흡이라고 했기에 언제 어디서나

나의 자리에서 하나님과의 만남을 통해서 교제하고 털어놓고 용서받고 간구함을 말할수

있어야 한다.

성부하나님 성자 하나님의 이름으로 기도하고 성령하나님께서 내주하심이 우리의 위해

기도하심을 말한다.

그러기위해서는 하나님의 아들의 영 성령이 우리 안에 거하신다는 신성한 사실을 믿어야

한다.

둘째 성령이 내주하시고 역사하심을 확신하는 가운데 믿음을 실행으로 옮길때 그분이 우리

안에서 성취하고자 하시는 모든 일을 분명히 이해하게 된다.

셋째 성령은 나의 삶을 온전히 소유하기를 원하신다.

"나는 온 마음을 다해 당신을 구합니다" 이러한 마음으로 주님께 나아갈때 주님은

우리안에서 역사하시고 온전한 믿음 가운데 우리의 기도를 들으시고 계획가운데서

뜻을 이뤄가실것이라 믿는다.

파트 3 십자가와 성령만 의지하여 기도하라.

우리는 늘 연약하여서 넘어지기 쉬운 존재이다 .그럼에도 하나님은 우리의 마음이

온전히 성령께 붙들리며 맡기길 원하신다..그래야만이 성령께서 도우시고 넘어질때에도

일으켜 주시며 힘주시고 연약함 가운데서도 강하게 이끌어 주셔서 주님의 자녀로

승리하길 원하시며 함께 하신다.

주님이 우리의 죄를 담당하시고 사함을 얻음으로 십자가를 붙들고 우리를 죄에서 구원하신

주님의 이름으로 늘 기도해야 한다.

파트4 기도의 용사들처럼 순종하며 기도하라.

믿음이 있을지라도 순종하지 않으면 안된다. 순종이 제사보다 낫다 라고 하신 말씀처럼

말씀을 듣고 깨닫고 믿음으로 순종하게 될때에 기도의 자리 기도의 응답 기도의 용사

로 주님께서 우리와 함께 하실 것이라 믿는다.

때론 기도가 막히고 기도가 되지 않을때에는  마틴루터의 주기도문과 사도신경

시편등을 통하여 쉽게 기도할수 있고 묵상을 통하여 주님을 더 깊이 느끼며 또한

기도의 대한 마음들을 성령께서 우리를 인도하실것이라 생각한다.