- 친절한 뱃살 사용 설명서 내 몸을 살리는 시리즈 7
이희성 지음 / 씽크스마트 / 2014년 9월

프로복싱 신인왕 이희성이 쓴 이 책은 그가 복싱선수로 화려한 선수생활을 은퇴하고

피지컬트레이너로서의 새로운 꿈을 찾으면서 여러기업등에서 강의를 통해 명강사로

이름을 알리게 된다.

이 책은 다이어트를 하고자 하는 이들이나 또한 잘못된 다이어트로 인한 요요현상이나

다이어트를 해도 빠지지 않았던 분들이라면 이 책을 통해 정말 다이어트의 올바른 지식과

특히 어떻게 하면 뱃살이 빠질수 있는지에 관한 방법을 말해주고 있다.

책을 읽다 보니 다이어트를 하면 몸을 망칠수 있다는 말을 한다.

원푸드나 또한 짧은 기간내에 살을 빼게 될때에 오는 부작용이나 요요 또한 당장은

빠지는것 같아도 조금 시간이 지나면 더 찌게 되는 현상등

우리 몸은 뇌와 내장을 연결되어 있어서 내장의 신호로 뇌가 또한 받아들이는 체계라서

상부상조 하게 되는데 간헐적다이어트나 원푸드를 하게 될때에 지금은 빠질지 몰라도

시간이 지나면 원래 몸을 찾게 된다는 것이다.

또한 물이 많이 마시면 좋다고 들었다 .그러나 그것 또한 사람마다 각기 다르다고 한다.

자기에게 맞을때 뱃살이 들어가는것. 그렇지 않으면 물로 인한 몸이 붓는다고 한다.

음식을 꼭꼭 씹어서 먹고 하루 세끼 먹고 소식을 하게 된다면 살이 많이 찌지 않을것임을

말한다.

평생 가는 습관 만들기 프로그램을 보면 1단계 아침에 일어나자마자 기지개 켜기

2단계 화장실에서 복부마사지하기

3단계 간식과 야식을 줄이고 하루 3끼 제대로 먹기

4단계 오른손 왼손으로 번갈아 양치하기

5단계 커피와 청량음료를 줄이고 식후 1시간 이후에 물마시기

6단계 오후 3~5시 사이에 물 3컵을 마시기

7단계 5분씩 하루 세 번 걷기

8단계 매일 맨손체조하기

9단계 잠들기 전 감사 일기쓰기

이렇게 단계별 3주의 프로젝트를 실천하면 좋은결과를 얻을것이라 생각한다.

특별히 시간을 들이고 돈을 들이는게 아닌 습관을 들이면서 다이어트를 할수 있는

좋은습관을 심게 된다면 건강한 몸을 만들어 나갈수 있으리라 생각한다.

특별한 운동법이나 뱃살을 빼는 무엇인가를 생각하며 책을 펼쳤는데 생각했던것

보다는 아니여서 조금 아쉬운 부분으로 남는다.

그렇치만 무엇보다도 9단계를 잘 지키고 실천해서 작게나마 큰 변화를 이뤄갈수

있도록 노력해야겠다.