무엇이 당신을 최고로 만드는가
스티브 올셔 지음, 이미숙.조병학 옮김 / 인사이트앤뷰 / 2014년 8월

저자인 스티브 올셔는 미국의 저명한 창조전문가이며 자신만이 가진 재능 타고난 소명으로

성공하는 비법을 가르치고 있으며 통찰력과 커뮤니케이션 기술을 다양안 영역에 적용해

성공한 기업가이다.

그가 많은 사람들에게 지대한 영향을 끼치고 용기있게 두려움을 극복하고 긍정적으로

변화하는 방법으로 다가설수 있었던 것이 무엇인지를 배워갈수 있는지를 이 책에서

최고를 만들어가는 것과 지난세기 가장 존경받고 영향력이 큰 인물들이 어떠한 재능과

방법등 그들만이 갖고 있었던 자기실현을 위한 것들이 어떠했는지를 볼수 있다.

저자는 무엇이 당신을 최고로 만드는가는 독자에게 자신의 독특한 재능을 알리고 세상과

그 재능을 공유하며 타고난 자신의 모습을 되찾기를 바라는 마음 때문이라고 한다.

책의 구성중 1부는 견고한 토대를 수립하라

2부는 영속적이고 긍정적인 변화를 실현하라

3부는 타고난 자신의 모습을 되찾아라

또한 자신의 'WHAT'를 발견하려면 세 단계를 거쳐야 하는데

첫째 하늘이 선사한 타고난 재능을 확인한다.

두번째 그 재능을 세상과 공유할 수단을 확인한다.

셋째 그 재능으로 혜택을 줄 수 있는 대상을 구체적으로 확인한다.

이러한 단계를 발견하게 된다면 자기실현이 더 가까이 다가갈수 있음을 말하고 있다.

저자의 글을 보면서 삶의 여러부분속에서 학습과 재능 문제능력을 효과적으로

수립하고 대처함으로 삶의 목적 목표를 바로 세워 나가며 자신의 참모습을

찾고 깊은 내면에서의 자기의 존재를 변화하고 찾아나갈수 있음을 보게 된다.

그렇다면 꿈꾸는 직업을 갖고 살아갈수 있을까 자신이 좋아하는일과 잘하는일과

누군가 보상하는일을 직업으로 선택하도록 돕는것 그것이 핵심 목표이다.

이렇듯 내가 잘하고 좋아하며 누군가를 돕는다는것의 목표점이 공통의 핵심이

된다면 더 없이 축복받는 일을 하고 삶을 살아간다면 말할수 있으리라.

그러나 이 책에서 말하고 있는 최고의 삶이 어떠하든지 지금의 나의 삶속에서

자신에게 주어진 일에 최선을 다하고 사회에 필요한 사람으로 책임을 다하고

있다면 당신이야 말로 최고이지 않을까 생각해본다.

긍정적인 변화와 희망적인 메시지가 주는 삶의 목표와 방향 자신에게 주어진

재능과 능력을 찾고 발휘함으로 다른사람에게 뿐 아니라 자신에게도 감사하며

용기를 줄수 있는 시간으로 삼았으면 한다.