십자가의 기적 - 천국을 향한 기쁨의 여정 기적 시리즈 3
이영훈 지음 / 두란노 / 2014년 3월

때를 따라 도우시는 하나님의 은혜를 사모하게 하소서

눈에 보이는 상황과 환경에 속아 세상을 따라가지 않게 하소서

주님이 곁에 계심에도 불구하고 매일 외로움과 걱정 근심으로

사는 저를 불쌍히 여기소서

오직 주님만 따르기로 결단할 때 십자가의 기적과 축복이

제 삶을 가득 채우게 하소서.

이영훈목사님의 십자가의 기적.

십자가는 예수그리스도의 죽음과 부활과 생명을 주셨고 하나님의

은혜와 사랑으로 우리의 생명을 구원한 능력의 십자가이다.

기독교 신앙의 핵심은 십자가라는 말씀처럼 예수그리스도가 십자가를

지심으로 모든죄를 짊어지시고 생명을 구원하심으로 우리를 살리셨다.

그러므로 예수그리스도로 말미암지 않고는 구원의 통로가 없는 것처럼

십자가의 능력인 예수그리스도를 믿음으로 구원을 얻고 은혜의 선물을

주셨다.

도우심의 기적

긍휼히 여김을 받는 기적

승리의 기적

평안과 안식의 기적

으로 십자가의 기적을 말씀하신다.

하나님의 은혜로 값없이 죄사함을 받았으므로 우리의 죄를 용서하신

것처럼 우리도 누구에게 미움과 상처를 주고 있다면 용서의 마음을

갖고 행해야 한다.

우리가 사는 동안 이 땅에서의 삶은 눈 깜짝할 사이에 지나간다.

그런데도 영원할 것처럼 힘겹게 살아가고 있는데 이 땅에 사는 동안

최선을 다해야 하겠지만 영원한 천국인 하나님 나라에 소망을 두고

상급쌓는 일에 힘을 쏟아야 함을 말한다.

그리고 그리스도인으로서 십자가의 사명을 잘 감당해야 한다.

예수님의 희생이 우리를 살리신 것처럼 나의 이익에 급급하며 사는

것이 아니라 조금은 손해를 보더라도 희생과 봉사의 마음으로 다른이들

을 섬기며 사는 삶이 우리가 예수님을 따르며 사는 삶이 라고 생각한다.

'엘리 엘리 라마 사박다니 하시는 이는 곧 나의 하나님 나의 하나님

어찌하여 나를 버리셨나이까(마27;46)

이 말씀을 보면 늘 감동이 밀려온다. 예수님의 은혜와 사랑을 어찌

알수 있을까..

이 모든 것보다 더 큰것은 없을 것이다.

그러면서도 늘 불평과 욕심속에서 은혜를 잊어버리고 살때가 너무 많다.

그런 자신을 바라보며 다시금 주님의 은혜를 감사해야 하겠다.

때로는 외롭고 힘들고  상처받고 버림받았다는 삶이 아니라 예수님의 은혜

와 사랑으로 새사람이 되었고 나를 인도하시고 축복하시는 주님의 손길을

늘 고백하는 신앙이 되어야 겠다.

십자가의 예수님을 만났을때에 나의 삶이 천국으로 바뀌는 경험이 될수

있듯이 마음으로 입술로 주님을 고백하고 찾고 찾아서 사모하는 마음으로

주님안에 거할수 있기를 바란다.