영권 회복
이규현 지음 / 두란노 / 2014년 1월

수영로교회 이규현목사님의 영권회복.

새벽예배때 성도들과 함께 했던 말씀을 영권회복이라는

책으로 엮어서 독자들과 함께 하나님의 말씀을 공유할수

있도록 하였다.

우리가 하나님의 자녀로 살아가면서 얼마나 하나님의 자녀의

대한 권세를 가지고 살아가고 있을까

과연 그리스도인 다운 삶을 살고 가고 있는 건가

이규현목사님의 글을 보면서 영적능력에 대한 의미와 회복의 시간들을

갖고자 다시금 생각해 본다.

"하나님의 나라는 말에 있지 아니하고 오직 능력에 있음이라(고전 4:20)

본문은 첫재 하나님 자녀의 권세를 회복하라

둘째 기도의 권세를 회복하라

셋째 믿음의 야성을 회복하라

넷째 성령의 권능으로 영권을 회복하라

다섯째 하늘 권세로 통치권을 회복하라.

라는 제목으로 영권회복의 의미와 회복을 통해 하나님안에서

자녀된 권세를 누리고 세상속으로 들어가 빛과 소금의

역할이 무엇이며 그 뜻을 통해 주님이 주신 목적의 의미를

알고 뜻대로 행한다면 말씀의 회복 , 믿음의 회복과

기도의 회복을 통해서 영적권세의 회복이 일어날 것이다.

하늘 권세로 통치권을 회복하라는 말씀중에서

하나님이 그들에게 복을 주시며 하나님이 그들에게 이르시되 생육하고

번성하여 땅에 충만하라 땅을 정복하라 (창1:28)

너희는 택하신 족속이요 왕 같은 제사장들이요 거룩한 나라요 그의 소유가 된

백성이니(벧전 2;9)

이같은 말씀들은 우리를 향한 하늘의 권세를 부여하신 주님의 자녀된 삶과

능력있는 삶으로 권세있는 자로 살아갈수 있도록 우리를 붙들고 계신

주님과 함께 한다면 왕 같은 제사장의 모습으로 권세를 누리며 그리스도인으로써

그 사역을 잘 감당해야 함을 말하고 있다.

하나님은 우리에게 통치권을 주었다.

하지만 세상과 타협하고 부끄러운 삶이 아니라 통치권을 부여 받은

능력있는 자로 낮아지고 환경을 다스리고 고난앞에 무릎끊지 않고

돈의 권세에 흔들리지 않는 삶을 살아감으로써 분별력있는 분명한 선택과 결단 으로

모든것을 하나님 뜻안에서 승리할수 있는 자가 될 것이다.

오직 예수 그리스도를 통하여 생명을 얻고 성령의 도우심을

받음으로 주님의 자녀된 권세를 누리고 말씀과 기도 예배와 찬양이

회복되어 주님의 통치권안에서 영권을 누리는

삶이 되기를 기도해본다.