하나님 더 크게 말씀해주세요 - 하나님의 음성을 잘 듣는 방법
스티브 슐츠 지음, 이용복 옮김 / 규장(규장문화사) / 2013년 10월

사역자 스티브 슐츠의 하나님 더 크게 말씀해 주세요를 읽고 나니

긍정의 메시지가 하나님과의 관계를 더 가까이 이끌고 계심을 느낀다.

신앙생활을 하면서 하나님의 음성을 듣는다는것이 때로는 특별하게

듣는다거나 어떠한 기도제목이나 일이 생겼을때 그 응답으로 음성을

듣게 되는것으로 느껴질때가 많았는데 하나님은 우리를 구원하시기전부터

우리의 구원과 계획속에 우리에게 듣기를 원하시고 말씀하고 계셨음을

하셨다고 한다.

그렇다. 내가 예수님을 구주로 마음으로 믿고 입으로 시인하여 예수님을

영접하기까지 나를 위해 일하시고 또 다른사람을 통해서 전도하였고

그 시간들이 지나기까지 나를 있게 하신 주님의 계획과 섭리안에 주님은

말씀하셨고 듣기를 원하셨던 것이다.

스티브슐츠의 사역들 속에서 그가 느끼고 경험하고 사역하는 가운데 주님의

음성을 들으며 그리스도인 가운데 주님은 말씀하시고 우리는 주님의 음성을

듣고 잇음을 말하고 있다.

듣지 못하고 인지 하지 못한다 하더라도 주님은 말씀하시고 우리를 주님께로

인도하고 계신다는 것을.

'내 양은 내 음성을 들으며 나는 그들을 알며 그들은 나를 따르느니라 내가

그들에게 영생을 주노니 영원히 멸망하지 아니할 것이요 또 그들을 내 손에서

빼앗을 자가 없느니라 그들을 주신 내 아버지는 만물보다 크시매 아무도

아버지 손에서 빼앗을 수 없느니라 나와 아버지는 하나이니라(요10;27-30)

하나님께서는 여러가지 방법을 통하여 우리에게 말씀하고 계시며 음성을

듣게 하신다.

느낌이나 꿈 감정,성경구절,징후,노래 귀에 들리는 음성, 마음이나 생각에서

들리는 음성등 각기 다양한 방법가운데 음성을 들려주시고 우리는 목자의

음성을 듣는다.

하나님과의 음성을 듣기 위해서는 내 안의 깊은 상처들 장애물을 치우고

하나님의 음성을 듣고 그분의 우리를 위해 만드시고 목적하신 바를 통해서

그분의 사역속에 쓰임받기를 원할뿐이다.

책을 보면서 주님의 사랑은 늘 우리를 행해 있음을 알게 하셨고 주님의 놀라운

계획속에서 주님께 쓰임받는 존재로 믿음가운데 순종하며 훈련하여서 주님의

쓰임받는 자녀 되길 바라는 마음이다.