사탄은 당신의 습관을 노린다 - 습관은 자아를 지배하고 운명을 결정한다
김병태 지음 / 브니엘출판사 / 2013년 10월

죄의 습관 거룩한 습관.

"생각이 바뀌면 행동이 바뀌고 행동이 바뀌면 습관이 바뀌고 습관이

바뀌면 성격이 바뀌고 성격이 바뀌면 운명이 바뀐다."는 말처럼

그리스도인은 말씀을 통해 거룩한 생각으로 거룩한 습관을 들여서 영적

삶을 승리로 이끌어야 한다.

김병태목사님의 기도하는 자녀는 결코 망하지 않는다, 교회를 세우는 행복한

집사, 교회를 섬기는 행복한 장로 등 다수의 글을 접하면서 읽는이로 하여금

이해하기 쉬운 문장과 글들로 책을 더 가까이 하고 이해할수 있도록 하였다.

이해로 그치는 것이 아닌 우리 마음에 깊이 새겨서 실천하고 행할수 있으면

더 큰 효과와 좋은책으로 마음에 남겨될 것이다.

습관이 인간을 지배한다고 한것처럼 살면서 다양한 습관속에 좋지않는 습관

나쁜습관 , 모르고 좋지않은 습관에 젖어 있는 경우등 여러모양으로 습관의

지배를 받으며 살아가고 있는것 같다.

일상생활에서 다양한 습관을 갖고 살아간다.

좋지않는 습관을 나에게 손해를 끼치고 낭패를 주며 좋지않은 영향을

주기 때문에 바꿔야 한다는 것도 알고 있다.

그러기에 나쁜습관은 좋지않은 습관을 발견하고 깨달았을때에는 즉시

고칠수 있도록 훈련해야 한다. 좋은습관은 길들여지기 쉽지 않지만 나쁜

습관은 쉽게 몸에 베어들기 때문이다.

내일일로 미루거나 다음에 라는 것으로 미루게 된다면 그게 계속 습관적이

되어서 좋지않는 나의 습관이 될것이다.

거룩한 습관을 들여야 겠다.기도와 성경말씀이 그것이다.

바쁜중에도 시간을 정해서 꼭 읽어야겠다.

또한 건강을 생각하고 있다면 몸에 좋지 않은 음식을 삼가고 운동을 조금이라도

규칙적으로 해야 할 것이다.

또한 말의 소중함을 깨닫고 선한말 상처주지 않는 말 축복의 말을 해야겠다.

말은 부메랑이 되어 돌아온다.

주님도 그러하셨듯이 우리도 주님의 말씀을 본받아 축복과 위로와 따스한 말로

상대를 축복하고 위로하며 용기를 주고 힘을 주는 말들을 해야 할것이다.

내 영혼을 주님의 말씀안에 그리스도인답게 살아가는 삶이 되어 주님의 이름을

높여 드리는 삶으로 영광돌려야 겠다.