예수님을 경험하는 기적 인생
이동원 지음 / 두란노 / 2013년 5월

신앙생활을 하면서 어떻게 하면 주님께 더 가까이 주님과 함께 할수

있는지를 좀더 나의 믿음의 점검과 나를 돌아보기 위해   다양한 책을 접하게 된다.

무엇보다도 주된 것은 성경을 읽는 것이겠지만  저자인 이동원 목사님의 글을

읽게 되었는데 간결함 속에 정확히 짚어주는 말씀이 예수님을 경험하는 인생이

어떤것인지 어떻게 해야 하는지를 더욱 확실히 알아갈수 있는 시간이 되었다.

무엇보다도 앎으로 끝나는 것이 아니라 하나님을 믿고 구원받은 자로써

하나님을 신뢰함이 중요하다는 것을 깨닫게 된다.

기도하는데도 응답받지 못하는 까닭은 백프로 하나님을 신뢰하지 못함과

끝까지 기도하지 못함을 보게 되면서 나를 돌아보게 된다.

정말 예수님을 경험하는 것 신앙생활을 하면서 많이 알고 있다고 하지만

수박겉핥기 처럼 안다고 아는게 아니라 정말 주님을 만나지 못하고 주님을

신뢰했었나.

서문은 구원의 놀라운 은총을 경험하라

영적 성장의 기적을 기대하라

일상 속의 경이를 발견하라

헌신의 위대한 삶에 도전하라 를 토대로 예수님을 경험하고 그 경험함을

통하여 다시금 믿음의 눈으로 예수님과 함께 함을 말하고 있다.

잔잔하고 편안함을 주는 글속에서 이동원 목사님의 깊이 있는 메시지를

들을수 있다.

하나님의 구원의 선물을 주신것에 감사하고 하나님은 나와 삶에 함께 하시고

끝까지 사랑하신다는 것을 알게 된다면 믿음의 여정속에 끝까지 인내하며

감사함으로 주님을 영화롭게 할수 있는 삶이 되어야 하지 않을까 생각해

본다.

정말 다른 이들에게 함께 하신 하나님뿐 아니라 정말 나와 함께 하신 하나님을

만날때에 주님의 지상명령인 전도의 사명 영혼구원 사명을 받들어 가는

사역자로 우리가 최선을 다해야 한다고 본다.

100% 하나님을 의지하고 신뢰하는 삶속에서 주님은 나를 통해 일하시고

계심을 믿어야 하며 그 믿음만이 주님을 경험하는 기적인생이 되지

않을까 생각한다.

사랑할때에 그 사람에게 관심이 갖고 그 사람의 모든것을 알기 원하듯이

주님을 사랑한다면 말씀을 가까이 하고 기도함으로 주님과 교제하고

주님이 원하시는것이 무엇인지를 알아갈때에 그분의 사랑안에 거함을

느끼며 온전히 사랑안에 하나될수 있을 것임을 느끼며 예수님을 경험

하는 기적인생을 통해서 하나님이 나를 사랑했듯이 나도 하나님을 사랑함을

배워나가야 할 것이다.