최고의 하나님을 위한 최고의 헌신 - 하나님을 만날 수 있는 그릇으로 온전히 빚어지게 하는 책
앤드류 머레이 지음, 김창대 옮김 / 브니엘출판사 / 2013년 4월

그리스도의 삶에서 최고의 헌신은 바로 거룩함이라고 말하고 있다.

이책을 보면서 거룩하다는 것이 무엇일까

어떻게 거룩함으로 주님께 헌신할수 있을까.

거룩이란 말이 나와는 많이 동떨어진 느낌이 들었지만

"오직 너희를 부르신 거룩한 이처럼 너희도 모든 행실에 거룩한 자가 되라

기록되었으니 내가 거룩하니 너희도 거룩할지어다 하셨느니라(베드로전서1;15-16)

"미리 정하신 그들을 또한 부르시고(롬8;30)

하나님의 목적에 따라 부름받은 사람들 그게 바로 그리스도인이라는 것이다.

헌신을 향한 우리의 마음은 어떠해야 하는지.

본서는 부르심에 담겨 있는 신비한 비밀

성삼위 하나님의 성품에 담긴 은혜

금생과 내생에 약속이 있는 보물

보다 깊은 헌신을 추구하는 거듭남

매일 선택하는 것을 훈련하라의 다섯가지의 주제를 나뉘어 설명하고 있다.

이 말씀이 마음이 깊이 와 닿았다. 나는 거룩하다 너희도 거룩할지어다

그리스도안에서 우리는 거룩하다라는 선물이다 . 라는 글귀가 하나님께서

나를 향한 큰 선물이며 하나님의 명령에 순종하며 하나님을 향한 모든 삶과

마음이 최우선으로 다가갈때 무엇보다 더 헌신된자로 나아가게 될것이다.

우리가 주님의 말씀안에서 순종하며 나아갈때에 주님의 은혜를 발견하고

그 은혜안에서 창조의 역사를 이루시고 우리를 아끼시고 돌봐주시고

영생으로 인도하는 주님의 말씀과 은혜안에 거하게 될것임을 깨닫는다.

순종이 제사보다 낫다는 말씀처럼 믿음의 조상 아브라함이 순종하여서

믿음의 열매를 맺고 믿음의 조상이 된것처럼 말씀안에 순종하고

믿음의 훈련의 시간들을 통해 주님을 향한 거룩함으로 주와 함께

하여야 함을 보게 된다.

앤드류 머레이의 깊이 있는 글속에서 주님께서 우리를 향하신 최고의

헌신의 모습이 무엇인지를 깊이 생각하며 온전한 모습이 아니라

우리를 통해 온전히 이루시는 주님의 모습을 바라보는 시간이 되어

감사하다