회복 레시피 - 희망과 행복을 만드는
김병태 지음 / 브니엘출판사 / 2013년 3월

김병태 목사님의 글은 많은 은혜와 도전과 힘을 주는 글이다.

하나님을 향한 마음을 더욱 굳건히 하게 해주고 믿음으로 말씀으로

기도로 주님을 찾고 순종하는 마음으로 나아갈때에 더욱 더 좋은

것으로 함꼐 해 주시고 도우시는 주님을 만나게 됨을 알게 하신다.

희망과 행복을 만드는 회복레시피는 우리들의 메말라 있던 정서와

마음을 하나님의 마음을 보게 하시고 그리스도의 향기로 가득 채워

가는 메시지 임에 틀림없다.

책은 믿음 회복 예배회복 말씀 기도 사명 소망 자아 열정 습관 생각

관계회복을 통해 우리가 하나님의 자녀로 회복되어짐을 말하고 있다.

견고한 믿음으로 하나님의 자녀로 천국시민 다운 삶을 살아가길

원한다.

하늘나라의 기도편지를 통해서 하나님은 우리의 기도와 함께 우리가

천국시민으로 천국소망을 품고 살아가길 원하시기 때문에 말씀과 기도

안에서 늘 주님을 바라보며 순종하길 원한다.

하나님의 자녀는 절대 주눅들지 않고 멋진 영향력을 주면서 주변사람들을

섬기라고 말하낟.

교회안에서의 모습뿐 아니라  험한 세상속에서의 멋진 모습을 기대하고

계신다.

절대 꿀리지 않고 당당하게 , 염려거리가 있지만 염려거리를 믿음으로 뛰어

넘고 기도로 채움받는 자녀의 모습을 말하고 있다.

하나님의 형상대로 지음받은 우리 자녀들의 모습이 하나님이 보시기에

좋았더라 라고 말씀하시는 모습을 보여주며 힘들고 지친 세상속에

모습이 아니라 그것을 뛰어넘는 믿음의 모습과 기도의 모습을 갖고

주변을 아름답게 비출수 있는 빛과 소금의 역할을 감당해야 함을 말한다.

세상적으로 보면 초라하고 보잘것 없는 모습일지라도 주님보시기에

이쁘고 아름다운 삶을 살아간다면 주님의 기쁨이 될것이고 주님이 더욱

더 함께 하시고 행복한 삶으로 인도하실거라 믿는다.

신앙생활을 하면서 믿음의 모습이 완전하지 못하고 늘 넘어지고 부딪치고

상처투성이가 될지라도 예수님의 손만 붙들고 있다면 상처와 아픔으로

얼룩져 있는 몸이지만 고치시고 치료하시고 더 단단하고 면역력 강한

몸으로 치료하시고 함께 하실것이라 믿는다.

회복레시피를 통해 우리의 몸과 마음 영혼이 주님의 것으로 인해 회복되고

치유되어서 모든영광 주님께 돌리는 삶 아름다운 삶이 되었으면 한다.