하나님의 최고 비밀 - 날마다 놀라운 능력을 경험하는 믿음의 축복
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2013년 3월

앤드류 머레이 목사님의 글을 읽으면 지쳐있던 믿음에도 생기가

붙고 시들해졌던 나의 신앙의 모습을 재발견하게 되며 하나님의

말씀을 다시금 붙잡고 일어설수 있는 힘을 갖게 되는것 같다.

그만큼 앤드류 머레이 목사님의 설교에는 말씀과 함께 하나님이

우리의 창조자 되심을 더욱 강력하게 느끼고 알게 됨과 동시에

하나님께서 나를 사랑하는 마음이 항상 함께 임을 느낀다.

본문은 첫째 날마다 하나님의 축복을 누리는 비밀과

두번째 흔들림 없는 믿음으로 살아가는 비밀

세번째 날마다 주님의 임재를 경험하는 비밀을 통해서 하나님의

놀라운 능력과 믿음의 축복을 누릴수 있는 시간이 될거라 믿는다.

아들을 낳으리니 이름을 예수라 하라 이는 그가 자기 백성을 그들의

죄에서 구원할 자이심이라(마태복음 1;21)

우리를 죄에서 구원하시고 우리의 죄를 대속하여 주신 주님 죽음을

이기시고 부활의 생명으로 우리와 함께 하시는 주님과 함께 하며

예수님이 나의 구주심을 믿고 교제하는 기쁨안에서 말씀을 붙잡고

믿음으로 기도하여야 한다.

죄악으로 가득한 우리지만 그분이 나의 생명되심을 믿고 신뢰하면

만유의 구세주 되시는 그리스도께서 우리안에 머물러 주시고 함께

하심을 믿게 될것이다.

온마음을 다해 하나님을 예배하고 섬겨야 함을 말하고 있다.

"내가 전심으로 하나님을 찾고 전심으로 하나님을 섬기고 전심으로 하나님을

기쁘게 하기를 원하나이다'라는 고백을 해야 한다.

우리는 하나님의 사랑으로 우리의 마음을 가득채워주시는 성령을 통하여

온마음과 온힘을 다해 하나님을 사랑하는 사람들이기에 하나님의 비밀을

아는자로 하나님의 능력안에 함께 할 것이다.

'나는 여호와요 모든 육체의 하나님이라 내게 할 수 없는 일이 있겠느냐

(렘 32;27)

하나님을 신뢰하여야 한다.

주님이 주신 믿음으로 늘 성령님과 교제하면서 주님과 교통하며 믿음으로

성별된 삶을 살아가도록 노력하여야 한다.

신앙생활이 때론 무기력하고 믿음의 진전이 없이 지내다 보면 기도에 응답

도 없고 하나님의 임재도 경험하지 못하게 된다.

그럴때 나의 능력이 아닌 그리스도의 능력이 내게 임할수 있도록 도우심을

구하고 믿음의 훈련과 기도의 훈련 말씀의 훈련을 통하여 끝까지 인내하며

하나님의 임재안에 거할수 있다.

완전하신주님을 믿고 성령의 능력을 바라보아야 한다.

하나님께서 주시는 말씀을 상고하면서 그 말씀에 순종하고 믿음안에서

주님을 바라보며 주님이 주신 능력으로 세상을 이길수 있고 승리할수

있도록 하나님의 최고 비밀을 알고 깨닫는 자가 되어 주님의 능력과

축복을 누리는 자녀가 되기를 바래본다.