성령이 이끄시게 하라 - 하나님의 방식으로 사는 성령이 이끄시는 순종의 삶
캘빈 밀러 지음, 김창대 옮김 / 브니엘출판사 / 2012년 11월

성령이 이끄시게 하라.

하나님의 방식으로 사는 성령이 이끄시는 순종의 삶.

마음의 중심에 성령과 함께 그분이 이끄시는 삶속에서 주님의 일을 하고

주님의 나라를 구하며 기쁨도 고난도 함께 해야 하는데도 때론 믿음의

시간들이 편하고 쉬운것만 추구하면서 어쩌면 순종의 삶보다는 나의 삶의

합리화를 위해 애쓰고 있지 않나 생각해보게 된다.

하나님의 실재는 바로 깊은곳을 말하고 있다.

그 깊은 곳을 찾아야 하는데도 말이다. 하나님의 깊은 곳 은혜로 우리를

인도하는 영광스러운 문은 기도 외에는 없다 라고 말한다.

바쁘다는 핑계 기도의 능력을 의심하는 것이 아니였는지 다시금 글을 보면서

나의 잘못된 모습들 나를 돌아보게 된다.

본문은 먼저 죄의 속박에서 벗어나라

그리고 성령과 끊임없이 교제하라

그러면서 부르심의 소명을 발견하라

그리하여 하나님의 깊은 은혜 안에 거함을 통하여 성령이 이끄시는 순종의

삶을 살아갈수 있음을 기록하고 있다.

"당신 스스로 메마르고 모호하며 가난하고 무기력하다고 여겨진다면 하나님의

장중 안에서 꾸밈없이 믿음을 가지고 겸손하라 그리고 당신의 비참함을 인식

하고 전능하신 하나님께 돌아오라.

결코 그의 도움을 의심하지 마라..그러면 모든 욕심이 사라지고 인내의 마음이

생길 것이다 (고린도전서 6;12)

하나님의 향한 우리의 비전을 가로막는 모든것이 유익하지 않음을 말한다.

탐닉적인 것,

하나님이 원하시는 것이 무엇일까 우리를 향한 주님의 뜻은 무엇일까를 늘

생각하고 기도하게 된다면 그 무엇보다 주님 주신 평안과 그분의 뜻을

잘 분별하며 살아갈수 있다는 것을 알게 한다.

우리의 삶속에서 우선순위가 무엇인가.

하나님의 주권이 우리의 최우선순위 이며 결단하고 나아갈때 주님께서 우리의

삶을 도우시고 인도하시고 함께 동행하여 주심을 알게 하신다.

우리는 실족할때 마다 우리의 연약함을 기록할 필요가 있다.

하나님이 우리가 실족하도록 내버려두시는 것은 우리 스스로 자신에 대해

더 깊은 통찰력을 가질 수 있도록 하시기 위함이다.

우리의 눈을 밝혀달라고 간구해야 하며 하나님의 시각에서 자신을 바라볼수

있게 해 달라고 간구하라.(203P)

하나님께서 나를 택해주셔서 주님께 붙들림을 받았다면 성령이 함께

이끄시는 삶 성령님께 묻고 기도하며 인도하시는 삶을 살아갈때에 하나님의

깊은 은혜의 삶 성령의 충만한 삶을 누리며 살아가게 됨을 알게 하신다.