그리스도의 임재 기쁨 - 안식과 기쁨을 주는 그리스도의 임재와 행복한 동행
찰스 스펄전 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2012년 6월

구원의 확신을 갖고 믿음을 가졌다고 하면서도 나의 신앙생활을 돌아보면

익숙함에 묻혀서 그저 습관적인 예배 기도 찬양의 모습으로 가고 있지

않았나 생각하면서 그리스도가 내 삶의 전적으로 지배하고 나와의 삶에서

먼미래의 존재가 아닌 이세상을 살아가는 영적인 삶과 육적인 삶을 지배

하는 나의 모든것이 되어야 하는 것임을 다시금 생각하게 된다

그리스도의 임재가 내 삶에 함께 할때에 믿음안에서 말씀과 기도가 회복되고

나의 삶이 변화되고 나를 주관하시고 이끄시는 분은 오직 주님밖에

없음을 확신하고 따르는 삶임을 알게하신다.

찰스 스펄젼 목사님의 탁월한 글속에서  성령의 임재의 말씀과 뜨거운마음으로

기도할때 안식과 기쁨을 주는 그리스도의 임재를 경험할수 있음을 말씀하신다.

우리의 죄를 담당하신 예수님의 사랑안에서 자유를 누리며 변함없는

사랑을 다시한번 느끼게 된다.

그러나 신앙생활을 하면서 힘겨울때 가난해지고 무가치하다고 느껴질때에

주님의 십자가를 바라보기 보다는 불안함과 때론 주님을 멀리함을 가지고

살때도 있을것이다.

그러나 주님은 '야곱아 너를 창조하신 여호와께서 말씀하시느니라 이스라엘아

너를 지으신 이가 말씀하시느니라 너는 두려워하지 말라(이사야43;1)

라고 말씀하신 것을 기억하고 믿으며 우리의 머리카락까지 남김없이 세신바

되신 주님께 모든것을 맡길수 있고 우리의 근심거리를 벗어야 한다.

우리를 돌보시는 주님만을 바라볼수 있도록 해야 할 것이다.

목사님의 성경을 토대로 말씀하신 모든 글속에서 우리에게 구속의 은혜와

우리를 사랑하심으로 함께 하신 주님의 약속을 믿고 때로는 지치고 힘든

어려움이 닥쳐 온다해도 오직 함께 하시고 나와 함께 하실분 나를 지켜주시고

인도하실분 나를 끝까지 지켜주실분은 오직 예수그리스도이심을

믿고 나아가며 행복한 신앙생활이 되기를 기도하게 한다.