만화 스토리 바이블 세트 - 전3권 - 구약 1,2 + 신약 만화 스토리 바이블
히구치 마사카즈 지음, 김영진 옮김 / 성서원 / 2012년 4월

성서원이 창립40주년을 맞아 성경을 만화로 그린 만화스토리 바이블.

성경의 이야기를 만화를 그려서 흥미롭고 친숙하게 다가설수 있도록

구성하였으며 구약과 신약을 나누어서 그 시대에 행하였던 굵직한

이야기를 실감나게 실어놓았다.

기존성경을 읽기에 딱딱하게 느껴졌다면 어린이들뿐 아니라 좀더 친숙하고

재미있게 말씀을 읽고 배우고 알아가고자 한다면 이 만화스토리를 읽으면서

함께 성경을 접하는것도 좋을것 같다는 생각도 든다.

구약은 창세기를 시작으로 아담과 하와 노아의 방주 아브라함과 이삭

모세의 탄생 등 성경의 역사적 흐름과 사건들을 토대로 성경의 우리에게

주신 하나님의 약속과 배경들을 알게 하며 성경의 대한 핵심을 잘 파악할수

있도록 하였다.

신약에는 예수님의 탄생과 더불어 예수님의 가르침과 기적 사건들 십자가의

고난과 부활하신 예수님 , 바울의 전도여행등 성경이 우리에게 주고자 하는

말씀과 역사들이 더 주님을 바라보며 향할수 있게 하심을 보게 될 것이다.

만화로 되어 있어 더 재미있게 성경에 대한 역사를 이해할수 있으며 성경말씀

을 통해서 예수님이 우리를 사랑하심을 더욱 깊이 느끼게 하시며 나를 사랑

하신 주님의 계획을 알아가는 시간이 되기를 바란다.

흥미롭게 전개해 나가는 성경스토리를 보면서 성경에 대한 핵심을 파악하고

예수님에 대해 더 깊이 알아갈수 있는 시간으로 삼는 다면 더 귀하고

은혜로운 시간이 되리라 생각해 본다.

아이들과 함께 즐겁게 성경에 대해 공부하고 알아가는 시간이 되고 성경에

대한 핵심을 배우며 예수님의 사역속에서 우리를 향하신 주님의 사랑을

발견하는 시간이 되어서 감사하다.

초등학교 4학년인 우리 아이에게 성경책을 읽으라고 할땐 좀 딱딱하고

읽기 힘들어 하는데 이책은 만화로 되어 있고 성경의 핵심 줄거리를 알게 하고

역사에 대한 흐름또한 배우게 되어서 즐겁게 읽고 배워가는 시간이 되어

참 좋은것 같다.