모세처럼 기도하고 여호수아처럼 실행하라
전옥표 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2012년 4월

전옥표 박사의 크리스천 직장인 성공 바이블!

제목이 주는 것처럼 크리스천으로써 직장생활을 하고 세상에 나가서

일을 할때 어떻게 해야 하며 승리할수 있는 삶을 살아는지 주님께서 나를

만드신 목적이 무엇인지를 잘 알고 나아갈때 주님께서 우리를 통해

어떻게 펼쳐나가시는지를 보게 될것이다.

이글을 읽으면서 기도와 실행이라는 글귀가 강력하게 뇌리에 남는다.

기도하며 노력하라 믿음으로 기도하라 여러가지 단어들속에서도 기도와

실행이라는 단어가 주는 메시지는 강력하다.

기도만 하고 가만히 기다리면 안된다. 모세가 기도하고 여호수아가 실행

한것처럼 우리의 삶에도 그렇게 해야 한다는 것이다.

그럴때 주님께서 역사하시고 우리를 통해 뜻을 이루어 가심을 보게 될것이다.

본문은 1부 세상에서 승리하려면 어떻게 살아야 할까

2부 보이지 않는 것을 보다

3부 관계에 승부를 걸다

4부 존재의 목적은 이기는 것이다

5부 감사는 최고의 영적상태다.

돈의 대한 가치, 부자가 되어 하나님께 영광을 돌려가 이 말씀처럼 성실하게

일하고 많이 모아서 하나님께 영광이 되며 다른이웃들에게도 선한 영향을

끼치는 사람으로 살기 원하며 어느 자리에 있건 최선을 다하며 주님이 주신

달란트를 잘 발휘하고 노력함으로 세상에서 승리할수 있음을 보게 된다.

꿈이 있는 사람은 망하지 않는다. 성실함으로 하나님만을 바라보며 자기계발을

게을리 하지 않아야 함을 말한다.

또한 사람을 믿지 말고 사랑하라 사람은 사랑의 대상이지 믿음의 대상이 아니

라는 것이다. 믿었다가 상처받는 경우를 많이 보게 된다.

그러나 관계속에서 살다보니 사람을 많이 믿게 되어서 실망하고 상처받고

아픔을 담고 사는 경우도 많다. 그러므로 사람은 사랑의 대상임을

생각하라는 것이다.

또한 감사함으로 하나님께 기도하며 사는 삶이 되어야 한다.

모든일에 감사하라. 기뻐하라 기도하라 감사하라는 하나님의 뜻인 만큼

감사할수 있는 마음이 되어야 하며 과거 애착 미래 염려를 버리면 감사가

넘친다는 것이다.

절대 세상에서 패배하지 마라! 이 말씀처럼 크리스천으로써 세상을 향해

담대히 나아가며 주님과 함께 승리하는 삶으로 영광을 돌리며 살아야 겠다.