명품교사를 만드는 10가지 티칭 포인트 - 3인의 주일학교 전문가가 강력 추천하는 바로 그 책
최현식 지음 / 브니엘출판사 / 2012년 3월

최현식 목사님의 글을 읽으면서 청소년과 청년목회를 통해서 그들을 바라보고

그들과 함께 경험하는 시간들을 접하면서 어떻게 해야 그들을 주님과 함께

할수 있는 삶을 주님안에서 이뤄가야 할지를 깊이 고민하며 기도하며 훈련하는

과정들을 거울삼아 쓴 이 글이 명품교사를 만들어 가는 것이기 전에 우리 믿음의

신앙인들이 꼭 읽고 한사람 한사람의 믿음의 점검과 자신이 주님께 나아가고자

하는 마음들을 다시한번 좋은계기로 삼는 시간이 될수 있게 해주었다.

10가지의 티칭포인트는 먼저 하나님을 가르쳐라.

기도 응답의 축복을 가르쳐라. 순종과 헌신의 시스템을 가르쳐라

돌아섬을 가르쳐라. 변하지 않은 한 가지를 가르쳐라.선택을 가르쳐라

고난을 가르쳐라. 열정과 거침을 가르쳐라. 물질의 열정을 가르쳐라.

2인자 의식을 가르쳐라.

성경의 숨겨진 하늘의 원리를 캐내어 가르치는 것이 우리의 절대적 사명이라고 한다.

성경의 윈리를 통해 하나님이 강하게 역사하실 것이다 라고 한다.

원리를 알고 적용하면 믿음의 삶이 휠씬 쉬어지게 된다는 말씀처럼 기초가 튼튼해야

하며 열가지 키워드를 통하여 중요한 원리를 파악하며 적용할수 있도록 하였다.

'나는 항상 부족한 인간이며 연약한 인간이다. 하지만 내 안에 계신 주님으로 인해

모든 것을 할수 있다'라는 건강한 고백이 있을때 우리는 빛을 발할수 있다.(22p)

이러한 마음이 있다면 주님께서 힘을 주시고 함께 해 주시리라 믿는다.

주어진 사역을 성공적으로 감당하고 싶다면 다른사람을 이해하는 훈련을 시도하라

고 하신 말씀처럼 모든 상황과 사물을 긍정적으로 바라보는 능력을 가져야 함을

말씀하신다.

신앙의 흐름을 제대로 정리해주고 믿음의 단계를 어떻게 쌓아 나가야 하는지와

하나님의 나라를 위해 어떻게 나 자신을 훈련하고 나아가며 가르치는 이로써

어떻게 가르치며 그들이 주님을 만나고 믿음으로 나아갈수 있도록 주님의 마음

으로 기도하고 협력하며 신앙의 길을 잘 걸어갈수 있도록 도와주는 역할,

가르치는 이들뿐 아니라 믿음을 가진 이들에게도 이 책은 더 깊은 믿음으로

나아갈수 있도록 열가지 티칭 포인트를 통해서 믿음과 신앙을 더해줄것이다.