기도만이 능력이다 - 기도, 하늘의 능력을 내 것으로 만드는 통로
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 11월

앤드류 머레이 목사님의 말씀을 읽으면서 정말 기도만이 능력임을

다시금 깊이있게 읽고 묵상하게 되었으며 하나님과의 관계을 되새기게

되는 시간으로 함께 하고 있다.

믿음을 갖고 정말 하나님을 향해 믿음으로 부르짓고 구했는지를 .

구체적으로 무엇을 바라고 구했는지. 또 다른사람을 향해 얼마나 중보

하고 있었는지 많은 깨달음을 갖게 하고 나를 돌아보는 시간이 되었다.

본문은 반드시 응답받는 우리의 기도

능력있는 기도의 비밀

하나님과 조화를 이루는 기도

무엇이든지 가능하게 만드는 기도

기도에 능력을 더하는 원동력을 주제로 기도만이 능력이 될수 있음을

말하고 있다.

마태복음의 주기도문을 통하여 우리에게 주님이 주신 기도를 가르쳐 주고

있는데 하늘에 계신 우리 아버지를 부를수 있는 믿음의 자녀로서 이미

하나님과의 아버지와 자녀의 친밀함으로 아버지께 구할수 있고 아버지와의

관계속에서 교제함으로 나아갈수 있다.

산상설교를 통한 '너희가 받을 것이요 너희는 찾아낼 것이요 너희에게 열릴

것이다'라는 확신을 가지고 구하라 찾아라 두드리라 는 말씀으로 기도의 응답에

대한 확신을 가져야 한다.

'너희가 악한자라도 좋은 것으로 자식에게 줄 줄 알거든 하물며 하늘에 계신

너희 아버지께서 구하는 자에게 좋은 것으로 주시지 않겠느냐(마7;11)

'너희가 아들이므로 하나님의 그 아들의 영을 우리 마음 가운데 보내사 아빠

아버지라 부르게 하셨느니라(갈4;6)

성령님을 우리에게 보내주시고 그 성령을 통하여 하나님아버지의 마음을

가르쳐주신다.

은혜의 영 믿음의 영 양자와 확신의 영 진리의 영 기도의 영 불로 심판하시는 영

거룩의 영 능력의 영 영광의 영으로 성령님을 우리안에 모셔야 한다.

우리가 성령으로 충만하여 기도하며 영적인 축복을 믿음으로 받아야 한다.

크신 하나님께 좀더 큰것을 구하라는 말씀처럼 하나님의 자녀로 믿음으로

기도하며 나아갈때 얻는 하늘의축복을 모든자녀들이 누릴수 있었으면 하는

마음이다.

믿음으로 하나님의 자녀가 되었으니 믿음으로 구하며 기도하여서 하늘의

축복과 자녀로서의 권세를 누릴수 있어야 할 것이다.

눈과 귀가 열리고 하나님의 음성을 들을수 있도록 하나님앞에 무릎끊고

기도하는 시간을 가지며 하나님을 신뢰하며 믿음으로 주님과 교제하는

삶으로 주님과의 참된 신앙을 가져야 함을 생각한다